Joseph R Donovan Jr Diharapkan Datang Lagi dan Jangan Lupa Promosikan Sumut ke Internasional

sentralberita|Medan~ Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat (AS) Joseph R Donovan Jr diharapkan dapat membantu mempromosikan Sumut ke dunia internasional meski tidak bertugas lagi di Indonesia terutama sektor pariwisatanya.

“Semoga nanti setelah kembali ke Amerika, Bapak masih bisa menyempatkan diri untuk datang lagi ke sini. Secara pribadi, pasti akan kita sambut,” ujar Gubernur Edy pada pertemuan singkat di Bandara Internasional Kualanamu, Jumat (31/1).

Hadir di antaranya Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah yang menyambut kedatangan Dubes dan rombongan, Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah. Turut mendampingi, Kepala Bappeda Hasmirizal Lubis, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ria Telaumbanua, Kepala Biro Otda dan Kerjasama Basarin Tanjung serta sejumlah pejabat lain.

Menurut Gubernur, dengan berakhirnya masa tugas Joseph sebagai Dubes di Indonesia, maka hubungan kenegaraan tetap akan dilanjutkan oleh pejabat yang baru nantinya. Namun dirinya mengharapkan di masa mendatang, Joseph berkenan datang kembali ke Indonesia terutama ke Sumut.

Baca Juga :  Hasil Kerja Edy Rahmayadi Tak Sebanding Saingannya

Begitu juga dari Sumut, Edy berkeinginan untuk melakukan kunjungan ke Amerika sebagai bentuk balasan kehadiran. Sebab selama tiga tahun menjabat sebagai Dubes, Sumut seperti menjadi provinsi yang mendapat perhatian khusus.

Senada dengan itu, Wagub Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Negara Paman Sam itu melalui perwakilannya di Indonesia, terutama di provinsi Sumut ini. Apalagi kesan terhadap kondisi Sumut dengan segala potensinya menjadi kebanggaan tersendiri.

“Kami juga akan mengambil waktu untuk datang ke sana. Karena tidak terasa, sudah lama Bapak menjabat sebagai Dubes. Semoga kehadiran Bapak di Sumatera Utara menjadi kenangan indah dan bisa kembali lagi ke sini suatu saat,” harap Wagub sembari berbincang ringan bersama Joseph yang akan berakhir masa tugasnya.

Menanggapi itu, Dubes AS Joseph R Donovan Jr mengaku keberadaannya di Indonesia selam 3 tahun memberikan kenangan indah secara pribadi. Karena itu ia merasa waktu yang dilalui terasa begitu cepat. Sebab baginya Nusantara begitu besar dan indah, termasuk kekayaan alam dan budaya di Sumut yang beragam.

Baca Juga :   Polairud Polres Sibolga Gencarkan Patroli Keselamatan di Objek Wisata

“Saya harus pamit kepada Indonesia. Tetapi tidak sah rasanya kalau saya tidak pamitan kepada Sumatera Utara. Karena saya juga punya kenangan di sini. Mungkin saya akan kembali lagi ke sini,” sebut Joseph, yang juga akan segera berangkat kembali ke Jakarta.

Pada pertemuan singkat itu, Gubernur dan Wagub menyematkan kain ulos kepada Joseph dan istri sebagai penghormatan sekaligus ucapan selamat jalan yang dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan balasan dari Dubes AS berupa plakat, jam tangan, buku serta pin lambang kenegaraan. **

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah menyambut kedatangan Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat (AS) Joseph R Donovan Jr dan rombongan, di Bandara Internasional Kualanamu, Jumat (31/1).

-->