Mini Bus KUPJ Nabrak Pagar Mesjid Al-Ikhlas

Sentral Berita| Tebing Tinggi~Sebuah mobil mini bus KUPJ jurusan Kisaran-Medan,di Kota Tebing Tinggi,Sumatera Utara,Senin pagi ( 3/9/2018) sekitar pukul 10;00 Wib, menabrak dinding tembok pagar Mesjid Al-Ikhlas, tepatnya di Jalan Yos Sudarso,Kelurahan Tanjung Marulak Hulu,Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi, kejadian ini di duga akibat mobil mini bus mengalami pecah ban di bagian depan mobil sebelah kiri,tidak ada korban jiwa atas kejadian ini.
Kejadian bermula,pagi itu sebelum kejadian mobil mini bus kupj jurusan Perdagangan -Medan bernomor polisi BK 7159 ON,yang di kemudikan Peslan Dorhep Gajo Silalahi (32),warga Jalan Huta I Bandar Rakyat,Kecamatan Bandar,Kabupaten Simalungun,datang dari kisaran menujuh medan,setibanya di lokasi kejadian mobil mini bus KUPJ dengan kecepatan tinggi hendak mau mendahului mobil truk yang ada di depannya,saat hendak memotong dari samping kiri mobil,tiba-tiba ban samping sebelah kiri mobil mini bus mengalami pecah ban,sehingga mobil mini bus hilang kendali dan akhirnya menabrak dinding tembok pagar Mesjid Al.Ikhlas yang berada di samping kiri jalan tersebut.
Mendengar adanya laporan dari warga,petugas dari laka lantas Polres Tebing tinggi langsung terjun ke lokasi kejadian untuk olah TKP,dan selanjutnya petugas laka lantas lansung mengevakuasi bangkai mobil mini bus kupj kepinggir jalan,dan selanjutnya mobil di bawa petugas ke kantor laka lantas Polres Tebing Tinggi,guna untuk diproses lebih lanjut.
Ketika di konfirmasi awak media di lokasi kejadian,menurut keterangan salah seorang warga Nur Afrida (38),warga Jalan Yos. Sudarso,Kelurahan Tanjung Marulak Hulu,Kecamtan Rambutan Kota Tebingtinggi mengatakan,pagi itu dia mendengar adanya suara pecah ban mobil,setelah saya lihat ternyata sebuah mobil mini bus KUPJ menabrak dinding tembok pagar mesjid Al.Ikhlas.ucap Nur Afirda.
Menurut keterangan dari Kanit Laka Lantas Polres Tebing Tinggi,Ipda Marolop Samosir kepada wartawan,membenarkan adanya sebuah mobil mini bus KUPJ menabrak dinding tembok pagar Mesjid Al.Ikhlas,
Kronologisnya, mobil mini bus KUPJ datang dari arah kisaran menujuh medan dengan menggunakan jalur artenatif Jalan Yos Sudarso,setibanya di TKP mobil mini bus KUPJ mencoba mendahului mobil truk yang ada di depannya dengan mengambil jalur sebelah kiri dengan kecepatan tinggi.
Saat hendak mendahului tiba-tiba ban depan samping sebelah kiri pecah,sehingga mobil mini bus kupj menabrak dinding tembok atau pagar mesjid al.ikhlas yang berada di pinggir jalan kejadian,tidak ada korban jiwa atas kejadian ini,hanya saja salah satu penumpang yang pada saat kejadian berada di samping kiri depan dalam mobil, mengalami luka licet di bagian dan sudah di bawah pulang untuk berobat jalan.terang Ipda M.Samosir.
Atas adanya kejadian ini,jalur lalu lintas sempat menagalami kemacetan sepanjang hampir lima kilo meter dar lokasi kejadian,setelah bangkai mobil mini bus kupj sudah di evakuasi petugas,jalur lalu lintas akhirnya lancar seperti biasanya.( SB /imran)
.