Pastor Bunuh Diri Melompat dari Sebuah Hotel

Sentraberita|Chicago~ Seorang pastor Amerika Serikat bunuh diri dengan melompat dari sebuah hotel di Chicago, AS. Peristiwa ini terjadi di saat pastor tersebut tengah dalam penyelidikan atas dugaan perilaku tak semestinya terhadap seorang bocah.

James Csaszar tewas setelah terjun dari sebuah hotel di pusat kota Chicago pada Rabu (20/12) waktu setempat, namun awalnya dia tidak teridentifikasi oleh kepolisian. Kemudian pada Kamis (21/12) waktu setempat, pihak Gereja Katolik mengkonfirmasi kematian Csaszar.

Sejak bulan lalu, pastor berumur 44 tahun itu telah diskorsing dari posisinya di sebuah gereja di Columbus, Ohio, sekitar 300 mil tenggara Chicago.

Pihak Keuskupan Columbus menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (23/12/2017), pastor tersebut tengah diselidiki atas “komunikasi telepon dan pesan teks yang berlebihan dan dipertanyakan dengan seorang anak dan kemungkinan penyalahgunaan dana gereja.”

Baca Juga :  Dinas Kesehatan Madina Tinjau Posyandu Di Kantor Desa Bangun Sejati

Menurut media lokal, Chicago Tribune, atas kematian pastor tersebut, para penegak hukum berniat untuk terus melanjutkan penyelidikan mereka.

Kepada televisi Ohio, WBNS, kepolisian menyatakan bahwa penyelidikan kasus ini masih dalam tahap penyelidikan awal dan melibatkan seorang bocah di gereja tempat Csaszar ditempatkan.

Media-media lokal memberitakan, pastor tersebut sangat disukai oleh para jemaatnya. “Dia salah satu favorit saya,” ujar seorang jemaat bernama Cheryl Dodson kepada WBNS. (SB/dtc)

Tinggalkan Balasan

-->