Lapas Wanita Tanjung Gusta Terbakar

sentralberita|Medan~Kebakaran terjadi di Lapas Lapas Wanita Tanjung Gusta Medan, Minggu (1/12/2019) dinihari sekitar pukul 05.30 wib wib, di Jalan Lembaga Pemasyarakatan Medan, Kelurahan Tanjung Kusta Kecamatan Medan Helvetia.

Hingga berita ini dibuat, secara pasti korban akibat kebakaran belum diketahui. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 07.30 Wib. Sementara objek yang terbakar adalah Ruang Rekreasi lapas dengan Luas 10 X 10 M.

Kapolsek Medan Helvetia Akp.Sah Udur TM.Sitinjak, SH,SIK,MH bersama anggota yang turun ke Tkp Lapas Wanita yang mengalami kebakaran

Kapolsek tiba di lokasi kebakaran yang sebelumnya anggotanya sudah mendahului sampai ke Tkp sekira pukul 06.00. dengan cepat dan cekatan turun pada hari Minggu itu.

Menurut sumber, api berawal dari kompor yang meledak dan mengenai tabung gas ukuran 3 kg yang terdapat di ruangan bimbingan kerja yang di jadikan kantin untuk memasak sarapan pagi.

Api tidak sempat membesar di karenakan petugas pihak lapas wanita dan Personil Polsek Medan Helvetia cepat bertindak sambil menunggu Damkar datang.

Tak selang berapa lama kemudian sekira pukul 06.10 wib, 8 Unit Damkar tiba di lokasi kebakaran dan api dapat di kuasai seluruhnya.

Saat berita ini di turunkan Kapolsek dan Personilnya masih bertahan di Tkp kebakaran dan situasi terkendali(SB/01).