Kapoldasu akan Tindak Tegas Pelaku Makar

sentralberita|Medan~Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, irjen Pol Agus Andrianto menegaskan, akan menindak tegas dan menangkap pelaku makar dan oknum yang akan mendelegitimasi hasil komisi pemilihan umum (KPU). Saat ini, Polda Sumut telah menerima dua laporan terkait makar.

Kamis siang(9/5/2019) Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara,  Irjen Pol Agus Andrianto mengeluarkan maklumat tentang himbauan kepada masyarakat Sumatera Utara dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

Polda Sumut juga akan menindak tegas para pelaku yang menyampaikan aspirasi di muka umum dengan niat menggulingkan pemerintah yang sah serta mendelegitimasi hasil komisi pemilihan umum, karena semuanya telah diatur dalam undang-undang dan semua harus diikuti.

Kapolda Sumut juga menegaskan akan menindak tegas semua masyarakat yang mencoba berindikasi makar terhadap pemimpin negara yang sah, karena TNI -Polri telah siap untuk berhadapan dengan para perusak negara.

Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan, upaya untuk mendelegitimasi pemilu, maka akan berhadapan dengan aparat kepolisian dan TNI, karena dalam undang-undang pada pasal 170 dan pasal 107 dengan cara apapun akan ditindak tegas.

“Sudah ada dua laporan yang diterima Polda sumut terkait makar dan saat ini penyidik terus menelurusi dengan mencari bukti-bukti yang menguatkan orang tersebut berupaya melakukan makar,”ujar Kapolda disela memantau rapat pleno rekapitulasi KPU SUMUT di Jw Marriot Jalan Putri Hijau Medan.

Kapolda Sumut juga meminta masyarakat Sumatera Utara untuk tetap sabar menunggu hasil dari KPU dan tidak ada gerakan-gerakan inkonstitusional yang dapat merusak keberkahan Ramadhan. (SB/AR)

Comments