Update Terkini Covid-19 di Asahan, ODP dan OTG Menurun

sentralberita|Kisaran~Berdasarkan data terakhir Surveilans Puskesmas Se Kabupaten Asahan,Sabtu (18/4/2020) hingga pukul 12.00 Wib siang, status Orang Dalam Pantauan ( ODP) di Kabupaten Asahan berjumlah 65 orang atau mengalami penurunan sebanyak 2 orang.
Sementara status Orang Tanpa Gejala (OTG) mengalami penurunan secara drastis yaitu dari 65 orang menjadi 2 orang.
“Sesuai data terkini OTG di Kabupaten Asahan tinggal 2 orang dari 65 orang sehari sebelumnya karena masa 14 hari isolasi mandiri 63 OTG
tersebut telah selesai.”Jelas H.Rahmat Hidayat Siregar,S.Sos,MSi selaku Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan,Sabtu (18/4/2020).
Lebih jauh Hidayat menjelaskan,untuk status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih tetap 3 orang dengan perincian 2 PDP terdaftar di Kecamatan Kisaran Timur dan 1 kainnya terdaftar di Kecamatan Simpang Empat.
Sedangkan Status Positif Covid-19 juga belum ada perubahan yaitu 3 orang dengan perincian 2 orang terdaftar di Kecamatan Empat dan 1 orang di Kecamatan Kisaran Timur dengan keterangan meninggal.
“Sesuai Himbauan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan sekaligus Bupati Asahan diharapkan kepada
masyarakat untuk tetap mrnjaga pola hidup bersih dan sehat dengan selalu mencuci tangan pakai sabun baik sebelum beraktifitas maupun sesudah
beraktifitas,menjaga kebersihan lingkungan rumah dan sekitar,selalu memakai masker serta membatasi kontak fisik dengan tidak bepergian keluar rumah terkecuali ada keperluan yan mendesak.”Ujar Hidayat. (SB/ZA)