Penggerebekan Kampung Narkoba Mengawali Peringatan HUT ke-73 Polri di Sergai

sentralberita|Sergai~Memperinganti  HUT Polri ke 73 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2019 , Polres Sergai diawali dengan peggerebekan Kampung Narkoba (GKN) oleh personil Satres Narkoba Polres Sergai, Jum’at (5/7/2019) yang dipimpin Kasat AKP Martualesi Sitepu sekitar pukul 05.30 Wib bersama personilnya di Polres Sergai.

Dari hasil GKN berhasil mengamankan 2 (dua) orang laki laki dewasa bernama Muhammad als Supri Nasution,Lk 40 Tahun, pekerjaan mocok mocok, alamat Lingkungan Tempel Kel Simpang Tiga Pekan Kec.Perbaungan. Dari yang bersangkutan disita barang bukti  berupa -1(satu) helai plastik klip berisi kristal  diduga berisi narkotika berat bruto 0,19 Gr, 20 (dua puluh) helai plastik klip kosong, 1 (satu) unit hp nokia putih, uang tunai Rp.172.000 dan .1 (satu) kotak rokok Lucky Strike

Baca Juga :  Terkait RUU Perkotaan, Pj Gubsu Agus Fatoni Berikan Masukan pada DPD RI

Turut diamankan seorang laki laki bernama Andri Sandi als Andre,Lk 40 Tahun,Swasta, alamat Lingkungan Tempel Kel Simpang Tiga Pekan Kec.Perbaungan.

Usai kegiatan grebek kampung narkoba, dilanjutkan dengan gotong royong, dimana dari hasil penyisiran dilapangan ditemukan satu rumah gubuk yang pemiliknya sudah meninggal dunia terindikasi menjadi tempat transaksi narkoba, karena dari lokasi ditemukan 1 (satu) buah ember cat berisi bong,puluhan plastik klip dan puluhan mancis selanjutnya barang barang tersebut berikut meja yang ada dilokasi dimusnahkan dengan cara dibakar.

Kegiatan bhakti sosial dilaksanakan sekitar 30 Orang personil dari Satres Narkoba dipimpin Kasat AKP Martualesi Sitepu,Sat Binmas dipimpin AKP Marolop Sirait,Pemerintahan Kecamatan dipimpin Camat Gunawan,Koramil Perbaungan dipimpin Camat Gunawan dan dari BNNK Sergai

Baca Juga :  Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Sebut Sensus Ekonomi 2026 Jadi Batu Loncatan Sukseskan Indonesia Emas 2045

Kasat Narkoba AKP Martualesi Sitepu, mengajak semua pihak peduli dengan keberadaan kampung narkoba Kampung Tempel,menjadi tugas bersama bagaimana caranya menuntaskan peredaran narkoba di Kampung Tempel.

ika saat ini ada kegiatan BNNK hendak membuat Desa Pegajahan menjadi Desa Bersinar (Bersih Narkoba), sebaiknya kalau bisa kita alihkan saja ke Kampung Tempel, karena beberapa waktu yang lalu saat ada pertemuan dengan BNNK Sergai saya sudah sarankan demikian, kata Martualesi (SB/01)

-->