DPD Golkar Sumut Bersyukur dan Sampaikan Terima Kasih pada Masyarakat

sentralberita|Medan~Plt Ketua DPD Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan bersyukur atas hasil perlolehan suara yang di raih partai Golkar Sumut pada pemilu serentak 2019. Hal ini disampaiknnya saat silaturrahmi dan buka puasa dengan wartawan , Minggu (26/5/2019) di rumah Makan Garuda Jalan Pattimura Medan.

Dijelaskannya, di daerah -daerah perolehan suara partai Golkar naik secara signifikan pada Pemilu 2019 ini sehingga memperoleh 195 kursi untuk DPRD kabupaten/kota. Dengan demikian secara keseluruhan di 33 Kab/kota se Sumut ada peningkatan kursi Ketua DPRD Kab/kota.

Golkar dari yang sebelumnya 13 Ketua DPRD, dan kini meningkat jadi 15 kursi Ketua DPRD Kab/kota dan untuk keseluruhan Golkar mendapat porsi pimpinan dewan di 29 DPRD Kab/kota, dengan rincian 15 porsi Ketua DPRD dan 14 porsi Wakil Ketua DPRD Kab/kota.

Keberhasilan ini menurut Doli tak terlepas dari kinerja DPRD Golkar Sumut dan calegnya, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap Golkar masih tinggi. Karenanya kita bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat yang mempercayai partai Golkar dalam memperjuangkan aspirasinya ke depan.

Baca Juga :  DPRD Medan Sidak Bangunan yang Diduga Menyerobot Bahu Jalan

Buka puasa dengan media yang diselenggarakan dalam rangka memenuhi informasi media terkait perolehan hasil Pemilu Golkar
Sumut itu, menurut Doli yang berhasil lolos menjadi anggota DPR RI dari Dapil Sumut 3 ini, segala hasil yang diperoleh partai Golkar akan menjadi evaluasi bagi partai Golkar.

”DPP mengamati perolehan suara di kabuaten/kota mana yang suaranya naik dan turun,” ujar Caleg terpilih dari Dapil Sumut 3 ini seraya menyebut DPD Golkar Sumut akan melakukan evaluasi kepada seluruh kabupaten/kota se Sumut tekait progres usai pelaksanaan Pemilu 2019.

Pilkada 2020.

Menjawab wartawan terkait pelaksanaan Pilkada di kabupaten/kota di Sumatera Utara tahun 2020, Doli mengungkapkan, Golkar Sumut akan fokus pada pelaksanaan Pilkada di Sumut yang akan berlangsung pada 2020 mendatang. ”

Baca Juga :  Bobby Nasution Lepas Kontingen Pesparawi Medan

“Ada 23 kabupaten/kota di Sumut yang akan melaksanakan Pilkada serentak pada 2020, kita mengutamakan kader partai untuk maju dalam Pilkada tersebut dan akan menjadi pertimbangan bagi kabupaten/kota yang meraih suara tinggi bagi kader untuk dimajukan oleh partai,”ujarnya.

” DPP sudah ada pembahasan bahwa calon kepala daerah yang sebelumnya kami usung yang bukan kader murni, kami nilai sangat sedikit kontribusinya,” katanya.

Persiapan-persiapan tersebut diantaranya yakni membahas petunjuk pelaksanaan (juklak) untuk mengikuti tahapan pilkada tersebut. Selain juklak tersebut, review terhadap kontribusi para kepala daerah yang mereka dukung juga menjadi bagian yang mendapat perhatian serius.

Meski memberi sinyal akan mengusung kader murni, namun Doli sendiri mengaku belum membahas sosok-sosok yang berpotensi untuk diusung satu pertimbangan mereka yakni karena menilai kontribusi kepala daerah-kepala daerah non kader murni yang mereka dukung pada pilkada sebelumnya tidak maksimal.(SB/01).

-->