1.500 Kg Ganja Digagalkan BNN Pengirimannya

sentralberita|Jakarta~Tim gabungan BNN dan Bea Cukai berhasil menggagalkan pengiriman 1.500 Kg daun ganja kering di melalui cargo bandara Rabu,(30/1) pukul 22.30 Wib.
Penangkapan sindikat pengedar narkoba jenis ganja ini di lakukan di dua lokasi berbeda.
Berawal tertangkapnya satu unit truk oleh petugas di kawasan Bogor, Jawa Barat oleh tim gabungan.
” Setelah BNN menerima info dari masyatakat, bersama BC melakukan penyelidikan dan mengikuti sebuah truck dari aceh sampai ke Bogor , Jawa Barat.Tiba di TKP, truck ditinggal oleh sopir dan kunci mobil dititip kepada tukang parkir. Pada saat itu anggota BNN melakukan penangkapan,”kata Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari,Kamis (31/1).
Dari hasil pengembangan,petugas kembali menangkap pelaku lainnya dan mengamankan barang bukti di salah satu gudang pengiriman barang di cargo bandara Soekarno Hatta.
“Ditemukan kembali narkoba di cargo Bandara Soeta dan menangkap 2 pelaku lain ,”lanjut Arman.
Total Barang Bukti yg disita di perkirakan menvalai 1.500 Kg. Modus para tersangka membawa ganja melalui jalur darat dengan menggunakan truk yang dirancang dan dimodif kompertemen khusus dengan ditutup plat.
“Ganja dibawa melalui jalur darat menggunakan kendaraan truck dirancang seolah kendaraan angkutan berpendigin. Ganja di sembunyikan di dasar truck dgn dibuat kompertemen khusus ditutup dgn plat besi,” jelasnya.
Kepada petugas,para tersangka mengaku diperintah mengantar ganja kering tersebut oleh Napi LP Kebun Waru atasnama Parman.
” Kita kembangkan terus dan BB serta tersangka di bawa ke kantor BNN Cawang,”paparnya.(SB/01/ist)