Sutarto Minta Banteng Sumut Merah FC Harumkan Nama Sumut di Ajang Soekarno Cup 2026

sentralberita|Medan~Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara, Sutarto meminta kontingen Sumatera Utara yang tergabung dalam ‘Banteng Sumut Merah FC’ meraih prestasi gemilang dalam ajang Sepak Bola Soekarno Cup 2026.
Diketahui, Soekarno Cup 2026 , U-17 , merupakan turnamen sepak bola usia muda tingkat nasional. Perhelatan tersebut diselenggarakan di Jawa Timur pada tanggal 10 hingga 24 Agustus 2026.
Kepada awak media Sutarto menyampaikan, pihaknya telah melakukan ajang Soekarno Cup di tingkat provinsi dengan melaksanakan Tournamen
memperebutkan Piala Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut – Drs. Rapidin Simbolon, MM.
“Turnamen ini sebagai ajang seleksi dan diikuti tim sepak bola DPC PDI Perjuangan kabupaten dan kota di Sumatera Utara. Tampil sebagai juara adalah kesebelasan DPC Serdang Bedagai,” ujar Sutarto yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Sumut.
Hal tersebut disampaikan Sutarto tatkala memberikan pembekalan pada pelepasan atlet yang dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Sergai, Kamis (6/8/2026).
Sutarto menuturkan, Sumut Merah FC diisi oleh Tim Serdang Bedagai dengan merekrut beberapa pemain tambahan dari tim DPC Kabupaten lain untuk perkuatan tim .
“Persiapan baik dan optima telah kita lakukan dengan pemusatan latihan (TC/Karantina) di Pantai Cermin. Saya yakin tim Banteng Sumut akan memberikan kejutan-kejutan pada setiap pertandingan. Saya optimis, Banteng Sumut akan membawa Piala Soekarno Cup 2026 ke Sumut, ujarnya.
Lebih lanjut Sutarto mengatakan, Sumut ditempatkan di Grup C, bersama Kesebelasan Banteng Sulawesi Utara, Bali dan Banten.
“Kita menghadapi lawan-lawan yang tangguh, tapi Banteng Sumut Merah, tidak akan pernah gentar. Saya kira saat ini tim beserta official telah siap dan harapan saya, Sumut bisa meraih juara,” ucapnya.
Pantauan lapangan hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua DPD PDI Perjuanan Sumut, H.Muhammad Affan, Ketua DPC PDI Perjuangan Sergai yang juga Bupati Sergai, Darma Wijaya.
Pada sambutannya, Ketua DPC PDI Perjuangan Sergai, Darma Wijaya menyampaikan, pihaknya menaruh harapan besar bagi Banteng Sumut Merah FC tampil gemilang di pentas Soekarno Cup 2026.
“Klub ini diisi oleh pemain-pemain terbaik yang tidak hanya dari Sergai , tapi juga daerah lainnya. Saya berharap tunjukkan prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas , fair play dan membawa harum nama Sumatera Utara,” tambahnya.
Menurutnya, kompetisi Soekarno Cup menjadi ruang yang tepat untuk ajang pembuktian bagi atlet muda yang ingin bekiprah di sepakbola profesional.
“Soekarno Cup bukan hanya sekadar turnamen sepak bola, tetapi menjadi wadah untuk mencari dan membina talenta-talenta muda yang memiliki potensi besar. Kita ingin anak-anak muda Sumut memiliki
kesempatan untuk berkembang dan berprestasi hingga ke tingkat nasional,” pungkasnya. kesempatan untuk berkembang dan berprestasi hingga ke tingkat nasional,” pungkasnya.
