Syah Afandin Terima Audiensi SPTI, Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi

sentralberita I Langkat~  Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menerima audiensi Serikat Pekerja Transport Indonesia (SPTI) Kabupaten Langkat dalam rangka silaturahmi sekaligus penyampaian kepengurusan baru periode 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kerja Bupati, Senin (13/04), dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati H. Syah Afandin, SH menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru SPTI Kabupaten Langkat. Menurutnya, hal ini mencerminkan adanya sinergi dan kolaborasi yang solid di internal organisasi pekerja transportasi tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Langkat menyambut baik dan mengapresiasi terbentuknya kepengurusan SPTI yang baru. Ini menunjukkan adanya sinergi dan kolaborasi yang kuat di internal organisasi,” ujar Bupati.

Ia berharap kepengurusan periode 2026–2031 dapat membawa semangat baru dalam memperjuangkan hak-hak pekerja transportasi, sekaligus menjaga kondusivitas serta profesionalisme dalam menjalankan tugas di lapangan.

Baca Juga :  Pemkab Langkat Dukung Penambahan 5.000 Rumah Subsidi di Sumut

Lebih lanjut, Bupati menegaskan pentingnya kerja sama antara pemerintah daerah dengan organisasi pekerja dalam menciptakan iklim kerja yang harmonis. Sinergi tersebut dinilai menjadi kunci dalam mendorong peningkatan kesejahteraan para pekerja transportasi di Kabupaten Langkat.

Sementara itu, Ketua terpilih DPC SPTI Kabupaten Langkat, dr. H. Fajaruddin Ramadhani Siregar, menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Bupati Langkat. Ia berharap dukungan dan arahan dari pemerintah daerah dapat terus diberikan agar organisasi yang dipimpinnya mampu menjalankan program kerja secara optimal ke depan.

Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal yang strategis dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan SPTI, guna mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan pekerja transportasi di Kabupaten Langkat.

Baca Juga :  Pemkab Langkat Gelar Renungan Suci di TMP Bahagia Berandan

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Langkat drs. Rajanami Yun Sukatami, M.Si serta Kepala Bagian Hukum Setdakab Langkat Alimat Tarigan, SH.(SB-Don)

-->