Tingkat Hunian Hotel Meningkat di Toba Selama Perhelatan Aquabike

sentralberita|Toba~Perhelatan Aquabike World Championship di Danau Toba membawa berkah bagi para pengusaha hotel, penginapan, hingga homestay. Tingkat hunian kamar tercatat melonjak hingga 90 persen selama perlombaan digelar.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Kabupaten Toba, Rusti Hutapea, menyampaikan bahwa peningkatan okupansi dirasakan hampir di semua jenis akomodasi, mulai dari hotel berbintang, hotel melati, penginapan, hingga homestay.

“Tingkat hunian hotel sudah mencapai 90 persen, saat ini kita berusaha mengisi homestay yang masih kosong,” ujar Rusti, Sabtu (16/8/2025) malam.

Ia optimis bahwa selama perhelatan internasional ini berlangsung, masyarakat lokal dapat merasakan dampak positif secara langsung, terutama dalam peningkatan pendapatan ekonomi.

> “Kita berharap perhelatan ini membawa dampak positif bagi ekonomi masyarakat sekitar, khususnya warga Toba, dan masyarakat Danau Toba secara keseluruhan melalui promosi yang terus-menerus digaungkan,” tambahnya.

Baca Juga :  Pjs Bupati Toba Dr. Agustinus Panjaitan Pamit, Dilepas dengan Harapan dan Apresiasi

Sebagai informasi, ajang internasional ini digelar berdekatan di Balige, yaitu Aquabike World Championship pada 14–17 Agustus 2025 dan F1H2O pada 22–24 Agustus 2025.(Feri)

-->