Pemkab Asahan Semarakkan Muharram di Masjid Al Husna Simpang VI

sentralberita | Kisaran ~ Pemerintah Kabupaten Asahan menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan keagamaan masyarakat dengan menghadiri acara Semarak Tahun Baru Islam 1447 H Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Kemakmuran Masjid (BKM) dan Remaja Masjid Al-Husna Simpang VI, Kecamatan Kota Kisaran Barat, pada Sabtu malam (28/6).

Acara yang berlangsung khidmat tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, laporan panitia, dan sambutan dari sejumlah tokoh serta perwakilan pemerintah daerah.

Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. , dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Asahan, Drs. Muhilli Lubis, yang menyampaikan apresiasi atas peran aktif remaja masjid dalam mengisi momentum pergantian tahun Hijriyah dengan kegiatan positif.

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Hadiri Tangkal Napza Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Utara

> “Kegiatan seperti ini sangat baik untuk memperkuat nilai-nilai keislaman, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta menjadi sarana pembinaan generasi muda agar tetap berada dalam lingkungan yang religius dan bermartabat,” ungkapnya.

 

Turut hadir dan memberikan sambutan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, H. Efi Irwansyah Pane, MKM, yang menyampaikan komitmen DPRD untuk terus mendorong kegiatan keagamaan yang membangun karakter masyarakat, khususnya generasi muda.

> “Remaja masjid adalah aset moral daerah. Kami sangat mengapresiasi semangat mereka dalam menjaga syiar Islam,” ujarnya.

 

Ketua Panitia, Qomaruddin, S.E, dalam laporannya menyampaikan bahwa acara ini dapat terselenggara berkat semangat gotong royong dari para remaja masjid, dukungan penuh dari BKM Masjid Al-Husna, serta kontribusi tokoh-tokoh agama dan masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Tinjau Rencana Pembangunan Lokasi Balai Latihan Kerja

Acara ini juga menjadi wadah untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan membangun nilai-nilai spiritualitas yang lebih baik di tahun yang baru.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama, harapan, dan komitmen untuk terus menjadikan masjid sebagai pusat pembinaan umat dan kemajuan peradaban Islam di Kabupaten Asahan.(01/red)

-->