PT. Presisi Bangun Batching Plant di Sekitar Pemukiman Warga

sentralberita~Kisaran ~Pembangunan Batching Plant yang dilakukan PT.Presisi dalam rangka untuk mendukung pelaksanaan pembangunan TOL Indrapura-Kisaran (Inkis) di Desa Sukadamai Kecamatan Pulo Bandering Kabupaten Asahan ternyata berdekatan dengan daerah pemukiman warga bahkan langsung bersebelahan dengan Kantor Desa setempat.
Pantauan sentralberita.com di lokasi,Kamis (21/4/2022),terlihat di bagian sebelah kiri pembangunan Bactching Plant (Timur) terlihat beberapa rumah permanen milik penduduk setempat,begitu juga dibagian sebelah kanan (Barat) terlihat beberapa rumah permanen dan semi permanen yang berbatas langsung dengan tanah lokasi pembangunan.
“Untuk di deretan kami ini ada sekitar 4 Kepala keluarga dan sebelah kami masih banyak tetangga lainnya.”Ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan jatidirinya kepada Sentralberita.com ketika ditemui di depan rumahnya yang langsung bersebelahan dengan lokasi pembangunan Batching Plant.

Masih menurut pria yang mengaku sudah tinggal di Dusun VIII Desa Sukadamai lebih kurang 3 tahun tersebut,sebelumnya dirinya beserta warga lainnya ada di kumpulkan di Balai Desa setempat oleh Kepala Desa yang membahas permasalahan rencana pembangunan Batching Plant tersebut.Dipertemuan itu seluruh warga yang hadir termasuk dirinya ada menandatangani surat persetujuan.”Kami yang hadir saat itu ada menanda tangani surat persetujuan yang diketahui kepala desa.” Terangnya.
Ketika disinggung terkait rencana kompensasi yang akan diberikan kepada warga,dirinya mengaku kalau saat itu ada diberi uang saku sebesar Rp.50 ribu dan dijanjikan setiap bulannya mendapat bantuan beras dari pihak pengelola.
“Hingga hari ini kami belum pernah ada menerima bantuan beras sesuai yang dijanjikan ” Keluhnya.
Sementara itu sesuai data yang diberikan salah seorang perangkat Desa Sukadamai kepada Sentralberita.com saat ditemui disalah satu ruangan kantor Desa setempat menyebutkan bahwa jumlah warga yang bermukim di Dusun VIII Desa Sukadamai tersebut berjumlah 127 KK.
Humas PT.PP Bernama Yus ketika dikonfirmasi melalui What’s App terkait persetujuan warga setempat untuk pembangunan Batching Plant di Dusun VIII Desa tersebut meminta kepada kru sentralberita.com agar berkordinasi langsung dengan pihak PT Presisi yang ada dilapangan serta memberikan data surat persetujuan dari warga serta foto pertemuan melalui data Pdf.
“Silahkan hubungi langsung dengan pihak PT Presisi yang ada di lokasi Batching Plant ya pak.” Ujar Yus melalui hubungan telepon What’s App.(SB/ZA).