Layanan Gas Bumi Ke PT Garam, Tingkatkan Efisiensi Energi 30 Persen

PT Garam (Persero) yang berlokasi di Kawasan Industri Garam Segoromadu – Gresik, Jawa Timur. (F-hum)

sentralberita | Surabaya ~ Subholding Gas Pertamina menambah pelanggan di sektor industri sekaligus menyukseskan program sinergi BUMN yakni PT Garam (Persero) yang berlokasi di Kawasan Industri Garam Segoromadu – Gresik, Jawa Timur. 

Group Head SOR 3 PGN Iwan Yuli Widyastanto Jumat (11/2) mengatakan pada minggu pertama Februari 2022, PGN Sales Operation Region 3 Jatim Jateng melaksanakan gas in atau penyaluran perdana gas bumi. Kebutuhan gas bumi sebesar 350 sampai 1.750 MMBTU.   

PT Garam merupakan Subholding Pangan Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) bergerak di bidang produksi garam. Gas bumi dari PGN dipakai untuk bahan bakar dalam memproduksi garam.

Baca Juga :  PGN Dan PIS Kerjasama Pengangkutan LNG Donggi Senoro


   “Kami senang sekali, salah satu industri produsen garam di Jawa Timur memutuskan untuk menggunakan gas bumi PGN,” kata Iwan.   Dari penggunaan gas bumi, PT Garam akan mendapatkan efisiensi biaya bahan bakar sekitar 30 persen. “Ke depan kami komitmen menjaga kehandalan layanan dan berharap nilai lebih gas bumi memberi manfaat nyata bagi produktivitas PT Garam,” ujarnya.   

Pada sektor industri di Jawa Timur, Iwan mengungkapkan bahwa PGN sudah melayani lebih dari 500 industri dan 300 retail/ komersial. Industri tersebut produktif di berbagai sektor seperti makanan, kimia, logam, dan kayu.

Melalui penggunaan gas bumi, para pelanggan industri di Jawa Timur dapat meningkatkan efisiensi, sehingga daya saing produknya juga semakin meningkat.   “Pembangunan infrastruktur, kesediaan pasokan gas, dan layanan gas bumi lainyya, kami harapkan dapat mendukung Wilayah Jawa Timur dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan daya saing industri,” imbuh Iwan.(wie)

Baca Juga :  Pertamina Pastikan Stok Energi Aman Di Regional Sumbagut Selama Libur Panjang Januari 2025
-->