Wisuda Mahasiswa STIE Bina Karya Dihadiri Walikota Tebingtinggi

sentralberita | Tebingtinggi ~ Para lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bina Karya Kota Tebingtinggi diharapkan mampu kreatif dan berinovasi dalam menciptakan peluang usaha guna pembangunan ekonomi.
Hal ini disampaikan Walikota Tebingtinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM saat menghadiri Wisuda Mahasiswa STIE Bina Karya, Sabtu (19/12) di Gedung Balai Kartini Jalan Gunung Leuser Kota Tebingtinggi.
” Wisuda ini bukan akhir dari sebuah perjalanan. Kalau hanya sarjana hanya untuk menjadi PNS maka itu merupakan suatu kesalahan. Karena jumlah PNS terbatas dan sangat kecil sehingga peluangnya tipis,” ucap Walikota dihadapan para wisudawan-wisudawati Tahun 2020 yang dihadiri Ketua Yayasan STIE Bina Karya, Lukito beserta para Dosennya, LLDKI wilayah I Sumut dr. Mahruyuni, undangan dan orangtua.
” Lantas apa yang harus dilakukan? Kami menyatakan kepada para wisudawan jadilah entrepreneur wirausaha yang bisa membuka peluang kerja. Bukan menjadi pencari kerja tetapi menjadi pencipta kerja,” katanya.
Menurut Umar Zunaidi Hasibuan, Indonesia membutuhkan kreatifitas dan inovasi. Karena untuk menjadi kaya syaratnya bukan sarjana, tetapi syaratnya kemauan dan kerja keras, yang mampu berkreatifitas dan inovasi usaha.
” Lihat sekarang ini bagaimana generasi muda milenial mampu menjadi orang-orang yang sukses dibidang pendapatan karena inovasi yang dilakukannya ditengah-tengah masyarakat,” jelasnya.
Untuk itu, sambungnya, jangan kita hanya mengandalkan kesarjanaan kita saja. Kuliah adalah tempat kita untuk membekali diri kita dengan keilmuan. Bisa membedakan mana yang salah dan mana yang benar, bagaimana mencapai sesuatu dan bagaimana mengukur keberhasilan dan menciptakan peluang belajarnya di kampus.
” Kreatifitas dan inovasi serta bekerja keras mencari peluang adalah hal yang harus dikerjakan kedepan. Jangan berdiam diri, berpuas diri, bahkan nanti setelah wisuda ini malah mengutamakan keinginan menikah. Hal ini hanya membuat repot kedua orang tua kita,” tegas Walikota.
” Kepada para wisudawan dan wisudawati, semoga hari yang berbahagia ini menjadi titik momentum untuk kebangkitan kita semua meraih keberhasilan dimasa depan dan jangan lupakan kedua orang tua, dosenmu, almamatermu, patuhi protokol kesehatan, karena COVID-19 belum berakhir,” tutupnya.
Pada kesempatan yang sama, LLDKI wilayah I Sumut dr. Mahruyuni menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bina Karya. Dimana menurutnya STIE Bina Karya telah melakukan wisuda sesuai jadwal dan melakukan proses akademik dengan baik.
” Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Karya mendapatkan Juara I kriteria VI dan Nominator kriteria VIII sekolah tinggi terbaik dalam sosialisasi Instrumen Monitoring dan Evaluasi Pemetaan Mutu tahun 2020,” ungkap dr. Mahruyuni.
” Apresiasi Penghargaan ini diberikan setiap tahun nya oleh Lembaga Layanan Perguruan Tinggi wilayah I kepada Perguruan Tinggi Swasta yang berkualitas di Sumatera Utara,” lanjutnya.
Dikatakannya, dalam 2 tahun terakhir STIE Bina Karya berturut-turut mendapatkan prestasi yang serupa dan bahkan mengalami peningkatan prestasi. Hal ini menandakan STIE Bina Karya selalu memperhatikan mutu akademik maupun mutu pelayanan mahasiswa dalam menjamin peningkatan kualitas mahasiswa nya.
Disebutkan, prestasi yang diperoleh ini sebagai tolak ukur STIE Bina Karya merupakan sekolah tinggi yang unggul dan berdaya saing tinggi di Sumatera Utara.(SB/jontob)