Pastikan Situasi Kondusif, Sat Samapta Polres Tanjung Balai Jaga Ketat Antrean di Sejumlah SPBU

sentralberita|Tanjungbalai~Personel Sat Samapta Polres Tanjung Balai kembali menyambangi sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Kota Tanjung Balai pada Selasa (07/04). Langkah ini dilakukan untuk memastikan aktivitas pengisian BBM berjalan lancar dan mencegah terjadinya gangguan keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Kapolres Tanjung Balai melalui Kasat Samapta, AKP HP. Siburian, SH, menyampaikan bahwa patroli pengamanan objek vital ini merupakan kegiatan rutin untuk memantau situasi di lapangan secara langsung.
“Fokus utama kami adalah memastikan tidak ada antrean yang mengular hingga mengganggu lalu lintas, serta menjamin rasa aman bagi masyarakat yang sedang melakukan pengisian bahan bakar,” ujar AKP HP. Siburian.
Dalam giat yang dimulai sejak pukul 12.00 WIB ini, sejumlah personel disiagakan di titik-titik strategis, antara lain di SPBU Sei Dua (Km 2) 14.213.265, SPBU Batu 7 (Km 7) 14.213.232, SPBU Alteri 14.213.264 dan SPBU Singguan (Sei Tulang Raso) 14.213.276.
Selain melakukan pengamanan statis, personel yang bertugas juga melakukan patroli dialogis dengan petugas SPBU maupun pengendara. Tidak ditemukan adanya hal-hal menonjol atau gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap tertib dalam mengantre dan segera melaporkan kepada petugas jika menemukan adanya indikasi kecurangan atau tindak kriminal di area SPBU.
