Mahasiswa Labuhanbatu Adukan Bandar Narkoba via Medsos, Polisi Gelar Lidik

sentralberita | Labuhanbatu ~ Menindaklanjuti aduan masyarakat yang disampaikan melalui media sosial (medsos) oleh kelompok mahasiswa terkait dugaan aktivitas seorang bandar narkoba bernama Isak, Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu melakukan penyelidikan di beberapa lokasi, Rabu (12/11/2025).

Petugas langsung menyisir lokasi di Jalan Taruna Padang Bulan, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu dan dua lokasi lain yang sebelumnya pernah dihuni oleh terduga.

Dalam penyisiran, petugas melakukan penyelidikan kepada warga sekitar guna mencari informasi dan keberadaan Isak yang diduga sebagai bandar narkoba.

Dari hasil interogasi dan keterangan para saksi, membenarkan Isak pernah tinggal di lingkungan tersebut, namun sudah delapan bulan tidak pulang ke rumah. Warga sekitar juga menegaskan tidak pernah melihat adanya aktivitas yang berkaitan dengan peredaran narkotika di lokasi itu sejak kepergian Isak.

Baca Juga :  Komplotan Curanmor dan Pencuri Laptop di Labura Ditangkap Polisi

“Dari hasil penyelidikan sementara, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kegiatan narkotika di tempat yang menjadi aduan masyarakat. Namun demikian, kami akan terus melakukan penyelidikan untuk memastikan tidak ada celah bagi pelaku peredaran narkoba di wilayah Labuhanbatu,” ujar Kasat Narkoba, AKP Iwan Mashuri melalui Plt Kasi Humas Iptu Arwin.

Kasat menegaskan bahwa pihaknya tetap berkomitmen merespons cepat setiap informasi yang datang dari masyarakat.

“Perintah Bapak Kapolres Labuhanbatu sudah jelas, narkoba adalah musuh bersama. Kami akan terus bergerak menelusuri setiap laporan, karena dukungan masyarakat sangat penting dalam upaya pemberantasan narkoba,” tegasnya. (SB/BS)

-->