Dr H Impun Siregar Terima Anugerah Kakan Kemenag Terinformatif Dari Formaji Sumut

sentralberita|Medan~Para jurnalis yang melakukan liputan haji Sumatera Utara, yang tergabung dalam wadah Forum Media Haji (Formaji) Sumatera Utara, memberikan apresiasi kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Dr H Impun Siregar, MA, sebagai Kakan Kemenag Terinformarif versi wartawan Formaji saat pelaksanaan haji tahun 2025.

Penilaian yang diberikan wartawan peliput haji Embarkasi/Debarkasi Medan, didasarkan pada penilaian keaktifan untuk datang setiap kali jemaah haji asal Kota Medan tiba, maupun terbuka  wawancara bersama wartawan tentang kegiatan di Kementerian Agama Medan.

Penghargaan diserahkan Ketua PPIH Debarkasi Medan juga Kakanwil Kemenag Sumut H Ahmad Qosbi Nasution, SAg, MA kepada Kakan Kemenag Kota Medan Dr H Impun Siregar, MA saat kepulangan 100 jamaah haji Kloter 24 yang merupakan Kloter terakhir Debarkasi Medan di Asrama Haji Medan, Rabu (9/7/2025) malam.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi, Kapolrestabes Medan Gelar Buka Bersama BEM & Cipayung Plus

“Pemberian ini kami dasari pada aktifnya Dr Impun Siregar hadir di asrama haji saat keberangkatan maupun kepulangan jema’ah haji asal Kota Medan, bahkan hingga dinihari pun tetap datang bersama Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Medan H. Bambang Irawan Hutasuhut, dasar penilaian objektivitas inilah,. akhirnya Formaji memberikan apresiasinya,”ujar Ketua Formaji Sumut Surya Efendi.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Dr H Impun Siregar mengucapkan terimakasih atas perhatian dari para jurnalis yang bergabung di Formaji atas apresiasi ini, dan berharap kedepannya sinergitas antara Kementerian Agama Medan dan Formaji dapat terjalin secara baik.

“Penghargaan ini tidak kami duga bahwa Kementerian Agama Medan akan mendapatkan penghargaan dari Formaji Sumut, tentu menjadi tanggung jawab kami di Kementerian Agama Medan dalam melayani tamu-tamu Allah yang menunaikan rukun Islam kelima. Kota Medan dengan jumlah jama’ah haji 2.635 orang terbagi dalam 16 Kelompok Terbang (Kloter) tentu ini menjadi tanggung jawab kami, dan alhamdulilah semua berjalan baik,”ujar Impun kepada wartawan.

Baca Juga :  CJH KNO Kloter 2 Medan Sakit Dirujuk ke King Fath Hospital

Penyerahan penghargaan Formaji Sumut kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Medan sebagai Kategori Kakan Kemenag Terinformarif, langsung diberikan Ketua PPIH Debarkasi Medan yang juga Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi, SAg, MM didampingi pengurus Formaji lainnya.

Sementara Kakanwil Kemenag Sumut Ahmad Qosbi menyebutkan penghargaan yang diberikan ini tentu menjadi motivasi bagi Kemenag Kab Kota di Sumut agar melayani masyarakat yang berhaji dengan sebaik-baiknya. “Selamat Kakan Kemenag Medan Impun Siregar meraih penghargaan dari mitra kita para jurnalis ini, ” cetus Qosbi.(SB/01)

-->