Cegah Kebakaran, Bhabinkamtibmas Polsubsektor Datuk Bandar Timur Sampaikan Imbauan


sentralberita|Tanjungbalai~Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Selat Tanjung Medan, AIPDA S. Situmorang, aktif melaksanakan kegiatan sambang atau door to door system (DDS) kepada warga. Salah satu fokus utama dalam giat tersebut adalah memberikan edukasi tentang pencegahan kebakaran dan menjaga keamanan lingkungan.

Menurut Kasi Humas Polres Tanjungbalai, Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan, AIPDA S. Situmorang menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat, termasuk imbauan agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya saat meninggalkan rumah. “Bhabinkamtibmas mengingatkan warga agar mengecek aliran listrik dan alat-alat elektronik yang mudah terbakar sebelum meninggalkan rumah,” ungkap Kompol Ahmad Dahlan.

Selain pencegahan kebakaran, AIPDA S. Situmorang juga menyoroti pentingnya pengawasan terhadap anak-anak agar tidak terjerumus ke dalam aktivitas negatif seperti balap liar, kejahatan jalanan (3C), penyalahgunaan narkoba, dan judi online yang kian marak di kalangan remaja.

Baca Juga :  Usai Salat Jumat, Kapolres Tanjungbalai Gelar “Jumat Curhat”, Respon Aspirasi Langsung dari Warga

Dalam kesempatan tersebut, warga juga diingatkan untuk mematuhi aturan lalu lintas, melengkapi surat kendaraan, dan menggunakan kunci ganda saat memarkir kendaraan guna mencegah aksi pencurian. Edukasi tentang etika dalam bermedia sosial serta kewaspadaan terhadap hoaks turut menjadi bagian dari pesan yang disampaikan.

“Warga diminta bijak dalam menggunakan media sosial dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas sumbernya,” ujar Kompol Ahmad Dahlan menambahkan.

Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Apabila melihat atau mengetahui adanya gangguan kamtibmas maupun aktivitas premanisme, warga diminta segera melaporkan ke pihak berwajib melalui beberapa saluran komunikasi yang telah disiapkan.

Adapun saluran tersebut mencakup WhatsApp Bhabinkamtibmas di nomor 0812 6986 8060, WA Dumas Polres Tanjungbalai 0821 6325 1197, Call Center 110, serta WA Dumas Presisi Kapolres Tanjungbalai di nomor 0811 6782 0005.

Baca Juga :  Polres Tanjung Balai Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Zebra Toba

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan tempat tinggal. “Pungkas Kasi Humas Kompol Dahlan Panjaitan

-->