Ketum KONI Sumut Hatunggal Siregar Perkenalkan Pengurus dan Rencanakan Pelantikan Bulan Juni 2025

sentralberita}Medan~Ketua Terpilih KONI Sumut 2025-2029 H Hatunggal Siregar memperkenalkan pengurus KONI Sumut yang baru di Aula KONI Sumut, Rabu (14/5/2025) sebagai hasil Tim formatur KONI Sumut menyelesaikan tugas menyusun kepengurusan lengkap KONI Sumut periode 2025-2029 sesuai amanah Musorprov 15-17 April 2025 lalu serta menyampaikan pelantikan direncanakan bulan Juni 2025.

“Alhamdulillah kepengurusan lengkap KONI Sumut periode 2025-2029 berhasil kita susun bahkan sudah kita antar langsung ke KONI Pusat di Jakarta dan SK Kepengurusan sudah ditandatangani Ketua Umum Marciano Norman,” ujar Kolonel (Purn) Ir Hatunggal Siregar bersama Bambang Kencono Wahono dan Penyabar Nake dalam konfrensi pers bersama wartawan olahraga yang juga dihadiri mantan Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis.

Menurutnya, sejak ditetapkan menjadi Ketua Umum Terpilih KONI Sumut dalam Musorprov 16 April 2025 lalu, ia bersama Tim formatur Bambang Kencono Wahono dan Penyabar Nake sekitar satu bulan menyusun kepengurusan lengkap KONI Sumut periode 2025-2029.

“Kita bersyukur dapat menyelesaikan tugas di bawah limit waktu yang ditentukan. Dan mengingat kepengurusan sudah disahkan Ketum Koni Pusat , kini kita mengagendakan acara pelantikan pengurus antara awal Juni 2025,” jelasnya seraya menyebut tetap akan berkoordinasi dengan waktu KONI Pusat yang nanti dalam pelantikasn tersebut dihadiri Gubsu Bobby Afif Nasution.

Baca Juga :  -3 Sebelum Penutupan PON XXI, Atlet dan Official Apresiasi Layanan Transportasi, Kadishub Sumut: "Hasil Kerja Keras dan Sinergi!"

Disampaikannya, KONI Pusat mengharapkan agar sarana olahraga Sumut yang ada ketika menjadi tuan rumah pada PON lalu jangan terbengkalai dengan kepengurusan KONI Sumut yang baru ini, harus bisa dipelihara dan ditingkatkan.

“KONI Pusat mengingatkan apa yang lama yang baik harus dipertahankan dan ditingkatkan, kita akan berupaya mematuhinya arahan KONI Pusat ketika menyerahan SK,”ujar Hatunggal Siregar.

Dikatakan, dalam menyusun kepengurusan ini pihaknya tidak hanya bekerja bertiga. Artinya, mereka tetap meminta dan menerima masukan dan pendapat dari berbagai pihak, termasuk melakukan kunjungan langsung ke lembaga maupun instansi mitra KONI Sumut “Kita berkoordinas dengan Rektor UNIMED dan Pengprov diantaranya. Meski demikiaan kami menyadari apa yang dilakukan tidak memuaskan semua pihak.

“Komposisi Kepengurusan KONI Sumut periode 2025-2029 ini lintas sektoral, melibatkan berbagai sektor atau instansi bertujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam mencapai tujuan bersama. Ini juga merupakan cermin dari tagline KONI Sumut “Kolaborasi Sumut Berkah & Berprestasi,” ujar Hatunggal

“Kami berterimakasih atas semua masukan saran dan pendapat yang diberikan, Kami juga mohon maaf apabila tidak semua muatan-muatan positif tadi dapat terakomodir. Yang pasti, kami mengharapkan dukungan dari semua pihak agar keinginan untuk membawa olahraga Sumut lebih berprestasi, termasuk mempertahakan peringkat empat besar di PON XXII/2028 NTT-NTB dapat terwujud,” ujar Purnawirawan Militer berpangkat Melati Tiga ini.

Baca Juga :  Sumut Raih Posisi ke-4 PON XXI/2024, IMM Apresiasi Pemprov Sumut

Mengenai komposisi kepengurusan, baik Hatunggal maupun Bambang dan Nake sama menyebutkan, tidak jauh berbeda dengan kepengurusan sebelumnya. Kalaupun ada perbedaaan, adanya penambahaan di komposisi Wakil Ketua.

“Kalau sebelumnya jumlah wakil ketua ada tiga, sekarang menjadi empat. Hal ini sesuai kebutuhan organisasi,” jelasnya seraya menyebutkan dalam kabinetnya ini juga diikutsertakan beberapa pengurus lama sebanyak 10 orang.

Hatunggal juga akan melanjutkan program kepengurusan sebelumnya, terutama dalam mendukung percepatan pembinaan atlet di semua cabor. Terkhusus membina atlet yang diproyeksikan di PON 2028.

Adapun wakil ketua yakni Bambang K Wahono, SH, Prof. DrAlbadi Sinulingga, MPd, H. Irwan Pulungan, S.Sos, M.Si, Drs Muhammad Syahril, M.I.Kom, Sekretaris Umum Ir. Syahril A. Pulungan M.Si, wakil sekretaris umum Dr. Mesnan , M.,Kes, Bendahara Umum H. Muhammad Husaini Almubayyin, S.HI dan Ketua Uumum Kolonel TNI (Purn) Hatunggal Siregar. Sementara pengurus lain pada bidang-bidang menyusul akan disampaikan dalam waktu dekat ini.

Di akhir keterangannya, Hatunggal kembali mengharapkan dukungan dan kerjasama seluruh insan dan stake holder olahraga baik dari pemerintah maupun swasta, untuk sama-sama bersinergi dan berkolaborasi membangun olahraga Sumut berprestasi.(Husni Lubis)

-->