Melalui Safari Ramadhan, Sekda Kota Medan Beri Bantuan Rp 50 Juta Untuk Pembangunan Masjid
sentralberita|Medan~Safari Ramadhan menjadi agenda rutin yang digelar Pemko Medan setiap tahun nya. Melalui kegiatan tersebut Pemko Medan memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid.
Salah satunya adalah Masjid Nurul Ikhwan, yang terletak di jalan Karya Kasih, Kec. Medan Johor. Dalam Safari Ramadhan yang berlangsung pada Rabu (5/3) itu, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas diwakili Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp. 50 juta untuk pembangunan Masjid Nurul Ikhwan.
Dalam sambutanya Wiriya Alrahman mengatakan kegiatan Safari Ramadhan hari ini merupakan yang pertama di tahun 2025. Dimana Pemko Medan membagi tiga kelompok untuk mengunjungi masjid-masjid di kota Medan.
“Kami membagi menjadi tiga kelompok pertama tim Bapak Wali Kota Medan, kedua kelompok bapak Wakil Wali Kota, dan Kelompok ketiga adalah kami. Masing-masing kelompok mengunjungi 7 Masjid di tiap-tiap Kecamatan, artinya 21 Kecamatan akan kami kunjungan selama bulan Ramadan ini,”kata Wiriya Alrahman yang hadir di dampingi sejumlah pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan.
Selanjutnya Wiriya Alrahman mengatakan dalam setiap acara Safari Ramadhan, Pemko Medan akan memberikan tali asih untuk kemajuan Masjid dan juga untuk masyarakat sekitar Masjid.
“Karenanya kami berharap semoga Safari Ramadhan ini membawa manfaat bagi masyarakat kota Medan,”harapnya.
Dalam acara yang juga di isi dengan buka puasa bersama dan salat Maghrib berjamaah itu, Pemko Medan menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis diantaranya hibah Rp.50 juta untuk pembangunan Masjid, bantuan sosial sebesar Rp.10 juta dan paket ramadan, lalu penyerahan akta pendirian Koperasi Masjid dan satu unit gerobak usaha, 100 bibit cabe dan budidaya ikan dalam ember, satu set tenis meja, rak buku, set buku serta barcode e-book,. Dan yang terakhir ialah santunan kepada 50 orang anak yatim piatu.
Sementara itu Ketua BKM Masjid Murul Ikhwan Abidin mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Sekda Kota Medan beserta tim Safari Ramadhan Pemko Medan yang telah memilih Masjid Nurul Ikhwan.
“Kami sangat berbahagia karena kebetulan juga Masjid kami sedang di renovasi, mudah-mudahan kehadiran tim safari dari Pemko Medan membawa berkah dan kebaikan bagi kami semua,”ungkapnya.(SB/01)