Sampai Overlap, Odekta Elvina Naibaho Raih Medali Emas Lari 5000 Meter Putri

 

Atlet Lari 5000m Putri Odekta Elvina Naibaho (kiri) asal DKI Jakarta berhasil finis diurutan pertama pada saat berlaga pada PON XXI Aceh-Sumut di Stadion Madya Sena, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (13/9/2024). Odekta Elvina Naibaho berhasil meraih medali emas dengan catatan waktu 16:59.83. PB PON XXI SUMUT/Hendra Syamhari

sentralberita | Deliserdang – Odekta Elvina Naibaho dengan nomor 86 asal DKI Jakarta raih medali emas cabang olahraga atletik lari 5000 meter putri.

Sejak putaran pertama, Odekta tampak mengungguli 5 pelari lainnya. Berlari condong ke garis finish, dengan style kacamata yang dipakai dia tampak percaya diri pada pertandingan kali ini.

Pada menit ke 10:00, ia sempat berhasil melampui pelari yang tertinggal (overlap). Dan selanjutnya pada putaran terakhir ia berhasil mencapai waktu tercepat dengan perolehan 16: 59.83.

Selanjutnya diikuti nomor punggung 200, Irma Handayani dari Kalimantan Timur dengan perolehan waktu 17:48.65.

Di posisi ketiga ada pelari dengan nomor punggung 284 asal Sumatera Barat dengan catatan waktu 18:22.56.

Baca Juga :  Penonton Langsung Melonjak usai PB PON XXI Wilayah Sumut Sediakan Tiket Gratis On The Spot

Kemudian diikuti nomor lari 284 asal Sumatera Barat, perolehan ketiga tercepat dengan waktu 18:22.56.

Ini merupakan emas pertama untuk DKI Jakarta di cabor atletik. Selanjutnya, Sabtu (14/9) para atlet akan kembali bertanding di Stadion Madya Atletik Sumut. (01/red)

-->