Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2024, AKP Relina Lumbangaol Imbau Siswa-siswi Tidak Melanggar Hukum
sentralberita Pematangsiantar ~
Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 Peringatan hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 116 tahun 2024 Kapolsek Siantar Marihat, AKP Relina Lumbangaol, S. Sos bertindak sebagai pembina upacara di SMA N.1 Pematangsiantar Jalan Parsoburan Kelurahan Suka Makmur Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematangsiantar, Senin 20 Mei 2024 pagi sekira pukul 07.40 Wib.
Dalam arahan dan bimbingannya Kapolsek Siantar Marihat, AKP Relina Lumbangaol, S. Sos menyampaikan kepada siswa harus memiliki rasa disiplin dilingkungan di rumah, sekolah dan di tengah-tengah masyarakat. Siswa harus mempedomani janji siswa dan semangat belajar dalam mencapai cita citanya sebagai generasi penerus bangsa.
Kemudian siswa menghormati orangtua, guru dan mematuhi peraturan yang berlaku di lingkungan sekolah serta tidak terlibat dalam aksi tawuran yang dapat mengganggu ketertiban umum.
“Siswa menjauhi kenakalan remaja dan tidak terpengaruh terhadap ajakan kawan untuk melakukan perbuatan yang melanggar aturan disekolah,” Kata AKP Relina Lumbangaol, S. Sos
Kepala SMA N.1 Pematangsiantar Bapak Bona Sihombing, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada Polres Pematangsiantar khususnya Kapolsek Siantar Marihat atas kesediaan sebagai Pembina Upacara dan memberikan nasehat kepada para siswa.(SB/mars~Humas)