Halal bi Halal Idulfitri 1445 Hijriah: Kediaman Wabup Sergai Dipadati Masyarakat

sentralberita | Sergai – Usai Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya dan Ny. Rosmaida Darma Wijaya, bersama keluarga mengadakan acara Halal bi Halal Idulfitri 1445 Hijriah pada Selasa, 16 April 2024, Kini giliran Wakil Bupati Sergai, H. Adlin Tambunan dan Ny. Aini Zetara Adlin bersama keluarga juga mengadakan acara serupa di rumah dinas Wabup di Dusun Pasar Baru Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah pada Kamis (18/4/2024).

Kediaman Wabup Sergai dipadati oleh masyarakat dari berbagai kecamatan se Kabupaten Sergai. Turut hadir jajaran unsur Forkopimda, beberapa kepala daerah dari kabupaten/kota, tokoh masyarakat, tokoh agama, ulama, tokoh pemuda, ASN, tenaga kontrak, serta undangan lainnya.

Baca Juga :  TNI dan Pemkab Sergai Bersinergi Tingkatkan Produksi Padi Varietas Unggul Sinar Mentari

Acara ini diramaikan dengan santap bersama dan hiburan dari artis lokal dan nasional yang telah mengukir prestasi di ajang kenamaan stasiun televisi ibu kota. Selain itu, terdapat sesi foto bersama dengan Bupati dan Wakil Bupati Sergai secara bergantian dengan para tamu yang hadir.

Dalam kesempatan Halal bi Halal Idulfitri ini, Wabup Adlin Tambunan mengajak seluruh tamu untuk saling bermaaf-maafan sekaligus mempererat silaturahmi guna membangun Kabupaten Sergai yang mandiri, sejahtera, dan religius.

“Saya berharap momen Halal bi Halal Idulfitri ini dapat mempererat tali silaturahmi dari berbagai kalangan.

Acara ini juga penting untuk mendekatkan pemimpin dengan masyarakatnya, sehingga kita dapat berdiskusi dan bermaaf-maafan,” ungkap Wabup, sembari menambahkan bahwa momen ini dapat menjadi wadah mempererat tali persaudaraan sesama umat.

Baca Juga :  Wabup Sergai Terima Audiensi KORMI dan Panitia Zikir Akbar Nasional Naqsabandiyah Dukung Prestasi dan Perkuat Ukhuwah

Pesan kesatuan dan kerukunan juga disampaikan oleh Bupati Sergai yang turut hadir dalam acara tersebut. “Sangat penting bagi kita untuk menjaga kebersamaan di tengah perbedaan.

Mari kita saling hormati, hargai, dan toleransi, serta memperkuat rasa solidaritas dan kebersamaan untuk membangun Kabupaten Sergai yang kita cintai ini,” ucap Bupati. (SB/ARD)

-->