Bersilaturahmi Dengan Warga, Kapolsek Dolok Merawan Hadiri Kegiatan Wirid Yasin
sentralberita | Dolok Merawan ~ Bersilaturahmi Dengan Warga Masyarakat Kapolsek Dolok Merawan Melaksanakan kegiatan Wirid Yasin di rumah Warga, Kamis 29 Februari 2024 sekira pukul 19.00 – 23.00 wib, di Dusun I Desa Nagaraja 1 kec Dolok Merawan Kabupaten Sergai.
Menurut Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.I.K., M.I.K melalui Kapolsek Dolok merawan Iptu Herman Sentosa, S.H., M.H yang di dampingi Aipda E. Purba selaku Bhabinkamtibmas Desa Nagaraja 1 banyak cara buat kita untuk dapat dekat dengan masyarakat, seperti halnya malam ini kegiatan rutin wirid Yasin warga masyarakat bisa kita hadiri dan bergabung dengan masyarakat, jelas Herman.
Tambah Herman selain Kapolsek Dolok Merawan hadir juga kepala Desa Nagaraja 1 Benny Simatupang, Para Kadus mulai dari kadus 1, 2, dan 3 Desa Nagaraja 1, Pak Adi Masyuri selaku Tokoh Agama serta masyarakat setempat yang beragama Muslim.
Dalam kesempatan Wirid Yasin tersebut Kapolsek Dolok merawan berkesempatan bersilaturahmi kepada masyarakat, selaku pejabat baru di Kecamatan Dolok merawan dirinya memperkenalkan diri , menitip dirinya untuk dapat di terima oleh masyarakat di kecamatan Dolok Merawan serta menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada masyarakat agar kiranya masyarakat dapat menjaga kamtibmas di wilayahnya dengan baik, sebelum dan sesudah di laksanakannya Pemilu Damai 14 Februari 2024 situasi Kamtibmas di kecamatan Dolok Merawan dapat terjaga dengan baik, harapan Kapolsek Dolok Merawan situasi seperti ini dapat kita tingkatkan dan terus berkesinambungan. Jangan percaya dengan berita Hoax atau lakukan Ujaran Kebencian karena hal tersebut akan dapat mengganggu situasi Kamtibmas di wilayah kita yang sudah baik ini, baiknya kita laksanakan – aktifkan kembali Pos kamling di wilayah kita, Jelas Kapolsek.
Kapolsek juga mengatakan pihaknya tidak menutup diri, jika dari masyarakat memberikan usul, saran, informasi serta masukan kepada pihaknya untuk keamanan ketertiban masyarakat kita silahkan di sampaikan baik kepada dirinya atau melalui Bhabinkamtibmas untuk kita jadikan koreksi agar kiranya wilayah kita situasi Kamtibmasnya dapat berjalan sesuai dengan harapan. Tegas Herman.
Masyarakat yang hadir dalam acara wirid Yasin tersebut sangat senang dan bangga karena kegiatan keagamaan lewat Wirid Yasin mereka bisa di hadiri oleh Muspika kecamatan Dolok merawan.
“Insya Allah kegiatan serupa seperti ini akan kita laksanakan secara berkesinambungan, untuk mengetahui dari Dekat apa saja keluhan, saran dan masukan masyarakat kepada kita agar nantinya bisa kita Carikan solusi demi kebersamaan kita”. Pungkas Pama berpangkat balok dua emas di pundaknya ini.(01/red)