Realisasi Pendapatan Daerah Pemkab Labuhanbatu Masih 66,04 Persen dari Target

sentralberita | Labuhanbatu ~  APBD Kabupaten Labuhanbatu tahun anggaran 2023 saat ini sudah memasuki akhir triwulan IV. Capaian realisasi pendapatan daerah baru mencapai 66,04% dari target yang ditetapkan.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten 3 Pemkab Labuhanbatu Zaid Harahap, saat menjadi pembina apel gabungan pegawai Pemkab Labuhanbatu di halaman Kantor BKPP Labuhanbatu, Senin (04/12/2023).

Zaid menjelaskan, berdasarkan realisasi pendapatan daerah tersebut, kondisi realisasi masih jauh dari yang seharusnya, terutama dari komponen pendapatan asli daerah. Tentu hal ini akan mempengaruhi kemampuan daerah dalam mengelola belanja daerah sampai dengan akhir tahun anggaran 2023.

Untuk itu, Zaid meminta kepada seluruh OPD pengelola pendapatan daerah terutama pengelola pendapatan asli daerah, baik pajak daerah maupun retribusi daerah, supaya lebih energik dalam meningkatkan capaian realisasi Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  Realisasi Pendapatan Daerah Pemkab Labuhanbatu Masih 62,80 Persen

“Sehingga belanja daerah juga dapat direalisasikan sebagaimana mestinya,” ucapnya.

Zaid juga meminta kepada seluruh kepala OPD dalam hal pengelolaan belanja menjelang akhir tahun anggaran, agar dapat mempedomani surat edaran Bupati Nomor: 900/3602/BPKAD/2023 tentang Langkah-langkah penyelesaian akhir tahun atas pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023. (SB/BS)

-->