Raker DPC Peradi Medan Diharapkan Menjadi Ajang Peningkatan Kualitas Dan Kompetensi Advokad

Raker Peradi

sentralberita | Medan ~ Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Persatuan Advokad Indonesia ( Peradi) Medan Sumatera Utara menggelar rapat kerja yang diikuti 100 anggota lebih, di Royal Sumatera Club House & Restaurant,Jalan Jamin Ginting, Sabtu (9/9/2023).

Ketua DPC Peradi Medan DR Azwir Agus dalam sambutannya sekaligus membuka acara mengatakan, target capaian yang diharapkan dalam Rakercab tersebut adalah bagaimana seluruh program kerja Peradi yang telah disepakati, dapat dilaksanakan sesuai dengan ‘time schedule’ yang telah ditetapkan.

Dalam Rakercab tersebut, Ketua DPC Peradi Medan menyampaikan agenda rapat yang akan membahas arah kegiatan kepengurusan DPC Peradi Medan yang terdiri dari 17 bidang,selain menjadi ajang silaturahmi bagi Advokat Peradi Kota Medan.

Azwir Agus mengungkapkan, adapun poin penting yang menjadi pembahasan dalam Raker adalah bagaimana Peradi Medan sebagai Organisasi Advokat dapat meningkatkan Kualitas dan Kompetensi Advokat Medan agar memiliki standard yang tinggi dalam menjalankan jasa Hukum, serta memberikan Perlindungan Hukum dan Penguatan Hak Imunitas Advokat Dalam menjalankan tugasnya dengan itikad baik.

Baca Juga :  Ketua DPC Partai Gerindra Serdang Bedagai Bersama Tim Relawan Gempita Kunjungi Anak Pengguna Lem di RSUD Sultan Sulaiman

” Saya berharap poin penting kita dalam acara Raker ini bagaimana Peradi Medan sebagai Organisasi Advokad dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi Advokad agar memiliki standard yang tinggi, dalam menjalankan jasa hukum, serta memberikan perlindungan hukum dan penguatan hak imunitas advokad dalam menjalankan tugasnya dengan iktikad baik”, ujarnya.

Turut memberikan kata sambutan Ketua Dewan Kehormatan ( DK) Peradi Sumut OK Iskandar SH MH, Komisi Pengawas Peradi Medan Boni Sianipar SH MH,
Koordinator Wilayah Peradi Sumut Aceh Marasamin Ritonga SH MH.

Sementara Ketua Panitia Ali Piliang SH Cpm didampingi Sekretaris Panitia Muhammad Ibnu Hidayah SH MH CLA menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Raker tersebut diikuti lebih dari 100 Peserta yang terdiri dari unsur pengurus DPC Peradi Medan beserta para undangan yang hadir.

Baca Juga :  Perkuat Pemberitaan PON XXI Sumut- Aceh,Dinas Kominfo Sumut Kolaborasi dengan LKBN ANTARA

Raker tersebut berjalan dengan baik dan lancar, dan diharapkan dengan telah disahkannya agenda program kerja, kepengurusan dapat berjalan dengan efektif dan efisien sesuai dengan jadwal kegiatan yang telah disepakati dalam rapat.

Setelah Program Kerja disepakati dalam forum, acara dilanjutkan dengan silaturahmi Advokat Medan diselingi Games dan Pembagian Lucky Draw untuk peserta yang hadir.( FS)

-->