Setelah Diberitakan, Kordinator Lapangan Kirim Foto Tiket TCR Yang Dirobek Kepada Wartawan
Tiket yang dirobek
sentralberita | Toba ~ Pasca pemberitaan tiket yang tidak di robek di lokasi cek poin pintu masuk Toba Caldera Resort (TCR), Kordinator Lapangan TCR Gudman Manurung mengirim 2 foto tiket yang telah di robek kepada wartawan melalui whatsapp, pada hari Senin (17/07/2023) malam.
Dua foto tiket yang telah di robek kiriman Gudman Manurung terlihat watermark waktu dan pemilik ponsel dengan pengambilan foto di waktu yang hampir bersamaan.
Foto pertama terlihat ratusan tiket yang dirobek dengan tulisan watermark pemilik ponsel Parlin Sirait, dengan waktu pemotretan tanggal 17 Juli 2023 pukul 17.00.55 Wib.
Sedangkan Foto kedua hampir sama terlihat juga gumpalan ratusan tiket yang di robek dengan watermark pemilik ponsel Parlin Sirait, waktu pemotretan tanggal 17 Juli 2023 pukul 17.10.13 Wib.
Saat pengiriman kedua foto tersebut, Gudman Manurung juga melampirkan informasi dan mengaku tidak pernah menyalahgunakan tiket masuk TCR.
“Ini tiket kaldera yang sudah dirobek dan masih banyak disimpan yang sudah dirobek dalam karung dan tidak pernah tiket disalah gunakan,” tulis Gudman.
Gudman juga mengaku bahwa dia sendiri turun memonitor lapangan.
“Saya sendiri yang monitor dilapangan, Terimakasih juga sudah mengingatkan kami biar kedepan lebih bertindak tegas dan sudah saya sampaikan ke security tiket dirobek dan dikasih ke pengunjung biar ada bukti,” lanjut Gudman.
Sedangkan Dirut BPODT Jimmy B Panjaitan pasca pemberitaan mengucapkan terimakasih kepada awak media.
“Trims infonya pak. Sudah saya sampaikan agar dicek lagi.” Tulis Dirut BPODT Jimmy B Panjaitan singkat.
Sebelumnya dalam pemberitaan salah seorang pengunjung TCR, wisatawan asal Jepang komplain kepada petugas Cek poin tiket Karena semua tiket di ambil utuh dari tangannya tanpa di robek bagi dua sebagai bukti telah membeli tiket untuk klaim kantornya.
Selain itu wisatawan asal Jepang ini juga curiga tiket utuh yang sudah terpakai bisa saja disalahgunakan petugas lapangan saat di tangan security TCR dan kerjasama ke petugas di loket penjualan untuk menjualnya kembali kepada pengunjung. (Feri)