Kehadiran Mahalini Penyanyi Lagu ‘Sial ‘ Buat Penonton di PRSU Membludak
sentralberita | Medan ~ Artis Ibukota Mahalini yang akan manggung hari ini di panggung utama Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) 2023 membuat kawasan PRSU ramai membludak.
Dari pantauan wartawan para pengunjung didominasi kaum remaja ini tampak bersedia antri membeli tiket di pintu masuk walau suasana cuaca sebelumnya mendung kemudian mengandung hujan.
Doni salah seorang penonton warga jalan Bilal kepada wartawan mengaku kedatangannya ke PRSU malam ini dikarenakan ingin menyaksikan artis idolanya secara langsung.
“Mengapa saya nonton karena Mahalini lagi naik daun, ” ungkapnya.
Sementara Tiwi warga Binjai setengah histeris menjelaskan kepada wartawan bahwa yang manggung malam ini adalah Mahalini. Sedangkan temannya Ariani dengan nada bercanda mengatakan, “Saya Mahalini nya, ” ucapnya mengundang tertawaan rekan-rekannya.
Mahalini, artis kelahiran 4 Maret 2000 adalah seorang penyanyi dan penulis lagu berasal dari Denpasar, Bali Mahalini merupakan lima besar ajang Indonesian Idol musim kesepuluh yang disiarkan di RCTI pada tahun 2019–2020.
Pasca kompetisi Mahalini bergabung dengan perusahaan rekaman Hits Records singel ketiganya “Melawan Restu” berhasil membawanya meraih penghargaan Indonesian Music Award 2021 dalam kategori New Artist of the Year.
Mahalini merupakan salah satu artis Indonesia dengan pendengar terbanyak di Spotify yakni sebanyak 10,1 juta pada awal juni 2023 ). Ia juga memiliki empat lagu dengan pemutaran di atas 100 juta pada platform tersebut yaitu “Melawan Restu”, “Sisa Rasa”, “Kisah Sempurna”, dan “Sial”.(01/red)