Ijeck Minta Parpol Jaga Kondusivitas di 2024

Ijeck hadiri Halalbihalal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jalan Armada Medan, Minggu (7/5).

sentralberita | Medan ~ Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah meminta partai politik (Parpol) ikut menjaga kondusivitas daerah pada tahun 2024 nantinya.

Demikian disampaikannya saat menghadiri kopi darat wilayah (Kopdarwil) dan Halalbihalal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jalan Armada Medan, Minggu (7/5).

“Pahamilah bro and sist bahwa 2024 nanti tahun politik. Semua partai pasti menginginkan kemenangan. Tapi yang paling penting kita harus tetap menjaga kondusivitas di daerah kita ini,” ujar pria yang akrab disapa Ijeck tersebut.

Lebih lanjut ia mengingatkan agar parpol juga menjaga etika berpolitik. Jangan saling sikut menyikut. “Kalau mau naik ke atas jangan injak kepala kawan sendiri. Jangan menikam kawan dari belakang. Sama-sama jaga kekompakan dan persahabatan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pengamat: KPU Medan Harusnya Komunikatif, Nyatanya Minim Komunikasi

Jangan sampai di tahun politik, pertemanan jadi terpecelah belah. Karena sudah pasti tahun 2024 sudah banyak ujian.

“Dan hari ini saya melihat juga bahwa suasana PSI ini luar biasa. Dan ini periode kedua PSI mengikuti kontestasi pemilihan umum. Semangatnya luar biasa. Dan tak usah takut, di politik memang ada target,” ujar Ijeck.

Ia berharap ke depan dengan turunnya orang-orang muda ke politik, maka suasana negara ke depan semakin baik. “Karena kalau kita tidak terlibat ke dalam, maka kita hanya bisa jadi penonton saja,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PSI Sumut Nezar Djoeli dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kedatangan Wagub Sumut Musa Rajekshah ke Kopdarwil dan Halalbihalal PSI Sumut. Ia berharap kehadiran PSI bisa bermanfaat untuk orang banyak.

Baca Juga :  Komisi 4 DPRD Medan Beri Ultimatum Satpol PP Terkait Menjamurnya Reklame Iklan Ilegal

“Tetap merawat kebajikan. Kehadiran PSI harus dirasakan manfaatnya. Dan yang pasti kehadiran kita untuk menambahkan solidaritas,” ujarnya.(01/red)

-->