Siswi SMP Negeri 5 Air Putih Ikuti Pelantikan Brand Ambassador FEBB

(SB/F-Wan)
sentralberita I Batu Bara ~ SMP Negeri 5 Air Putih Kab. Batu Bara terus berbenah dalam meningkatkan kemampuan atau skill siswanya, salah satunya dengan mengikutsertakan dalam Pelantikan Brand Ambassador FEBB di Medang Deras pada hari jumat (05/05/2023).
FEBB singkatan dari Forum English Beyond Batu Bara yang merupakan wadah atau tempat siswa dalam mengembangkan skill dalam Bahasa Inggris.
Dalam pelantikan Brand Ambassador FEBB, diikuti oleh siswa siswi dari SMP dan SMA/SMK yang ada di Kabupaten Batu Bara. Sedangkan dari SMP Negeri 5 Air Putih mengirimkan 1 siswi dari kelas 8 yang bernama Cinta Marito Sirait yang didampingi guru Nurheltina Samosir, S.Pd selaku PKS Kesiswaan.
Tampak hadir dalam acara Pelantikan Brand Ambassador FEBB Ny. Maya Indriasari Zahir, SE sebagai Pembina FEBB, Ketua Umum FEBB Batu Bara Mis Liza, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kab. Batu Bara Darwinson Tumanggor, Kepala SMP Negeri 2 Medang Deras beserta guru dan tamu undangan lainnya.
Nurheltina Samosir sebagai guru pendamping mengapresiasi kegiatan tersebut. ” Sangat positif sekali, ini menjadi wadah anak anak dalam mengembangkan skill bahasa inggris, anak kami atas nama Cinta Marito Sirait saat ini juga dilantik menjadi duta FEBB semoga dapat memotivasi kawan kawan lainnya untuk lebih semangat dalam belajar bahasa inggris.” Ungkapnya.
Dilain tempat Kepala Sekolah SMP Negeri 5 Air Putih Posmauli Devita Sihombing saat dikonfirmasi juga mengapresiasi kegiatan FEBB tersebut.
” Kami sangat mendukung kegiatan FEBB, kami mengirimkan 1 anak kelas 8 sebagai Duta FEBB, semoga menjadi motivasi dirinya dan siswa siswi lainnya dalam bidang bahasa inggris, karena bahasa inggris bahasa Internasional jadi harus ditingkatkan agar tidak tertinggal dengan yang lainnya.” Tambahnya. (Sb/Wan)