BSI Maslahat Salurkan Rp7,9 Miliar ke Seluruh RI
sentralberita | Jakarta ~ BSI Maslahat yang merupakan strategic partner PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) telah melakukan penyaluran berbagai program Ramadan 1444H dengan tema “Menebar Kebaikan Ramadan 1444 H” senilai total Rp7,9 miliar ke seluruh Indonesia melalui 9 kantor perwakilan yaitu Aceh, Medan, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Banjarmasin dan Makassar.
Direktur Eksekutif BSI Maslahat, Sukoriyanto Saputro Rabu (3/5) mengatakan beberapa program dan layanan yang dilakukan BSI Maslahat diantaranya adalah layanan zakat dan wakaf; penyaluran dalam program Berbagi Berbuka dan Sahur; Berbagi Paket Lebaran; dan Berbagi Qurma (Quran Maslahat). Beberapa layanan yang dilakukan meliputi Zakat Fitrah, Zakat Maal dan Fidyah. Selain itu juga ada Wakaf Produktif untuk membantu perekonomian masyarakat.
Sukoriyanto mengucapkan terima kasih kepada para donatur, nasabah serta seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Ramadan 1444 H. “Kami berharap kedepan BSI Maslahat bisa terus melakukan menebar kebaikan yang dapat dilakukan pada bulan Ramadan oleh BSI Maslahat,” katanya.
BSI Maslahat memberikan layanan prima kepada para muzakki berupa konsultasi zakat, jemput zakat dan pembayaran zakat melalui digital. Bagi muzakki yang masih kesulitan untuk menghitung zakatnya dapat dibantu melalui layanan konsultasi zakat atau kalkulator zakat di website bsimaslahat.org/zakah-calculator.(wie)