Gubernur Edy Rahmayadi Ingatkan IKA USU untuk Membangun Kampung Halaman

Gubernur Edy Rahmayadi

sentralberita | Jakarta ~ Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menjadi saksi di acara  Pengukuhan Pengurus Pusat Ikatan Alumni (IKA) Universitas Sumatera Utara (USU) yang dilaksanakan di Ruang Pustakaloka Gedung Nusantara IV Senayan, Jakarta, Jumat (13/1) sore.

Di acara tersebut Gubernur Edy Rahmayadi mengingatkan, kepada seluruh IKA USU yang ada di Jakarta untuk pulang kampung, dan membantu membangun Sumut agar lebih maju lagi. “Banyak di sini profesor-profesor, untuk itu saya ingatkan, agar pulang kampung, bantulah membangun kampung halaman, jangan sampai lupa kampung halaman. Saya yakin, banyak orang-orang hebat di IKA USU ini, yang mampu membangun Sumut lebih baik lagi,” ucapnya.

Baca Juga :  KPU Sumut Tetapkan 3 Kali Debat, Perdananya di Hotel Mercure 30 Oktober

Kemudian kata Gubernur, jabatan Ketua Umum IKA USU adalah jabatan yang “basah” dengan keringat. Ia heran banyak orang yang berebut menjadi Ketua IKA USU. Ia salut dengan Ketua Umum IKA USU Muhammad Syafi’i atau biasa dipanggil Romo yang mau menjadi ketua.

“Salut saya sama Romo, karena hebat pun beliau memimpin, tidak dapat reward, bukan bisa jadi menteri kalau Romo ini jago memimpin IKA USU ini, makanya saya beri jempol kepada Romo. Saya juga mengigatkan kepada pengurus pusat, untuk memberikan kontribusinya kepada Sumut dan negara ini, bantu dengan pemikiran-pemikiran atau apapun itu,” katanya.

Lalu Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani yang turut hadir mengatakan, mulailah IKA USU membangun negeri dari Sumut, jangan melupakan kampung halaman yang telah membesarkan. “Seperti kata Pak Gubernur tadi, mulailah membangun dari Sumut, jangan melupakannya karena orang-orang hebat yang ada di IKA USU dibesarkan di Sumut, ini saatnya bapak-bapak dan ibu-ibu membuat daerahnya sendiri lebih maju lagi,” ungkapnya.(01/red)

Baca Juga :  Pengajar BIPA Harus Kuasai Pembelajaran Digital
-->