Lihat Perkembangan PAB di Usia ke-67, Ijeck: Allah Ridhoi Niat Para Pendiri

Musa Rajekshah,saat menghadiri acara Puncak HUT ke-67 PAB di Lapangan Sepak Bola Kwala Begumit, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Kamis (12/1).

sentralberita | Stabat ~ Memasuki usia ke-67, Perkumpulan Amal Bakti (PAB) terus menunjukkan prestasinya. Hingga kini PAB telah mendirikan 87 sekolah dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Amal Bakti (STKIP AB), yang baru saja melakukan wisuda angkatan pertama Agustus 2022 lalu.

Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi perkembangan PAB hingga saat ini. Menurutnya, kemajuan ini bukti bahwa Allah SWT, meridhai niat tulus dan doa para pendiri PAB, Dahlan Fauzy dan rekan-rekannya Eddy Sutaddy Atmasasmita, M Yatim, Mukmin dan Muhammad Sidik.

Baca Juga :  Sosok Rahmayani, Guru MIN 3 Asahan Sang Pemberantas Buta Al-Quran di Desa Pulau Rakyat

Hal ini disampaikan Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah,saat menghadiri acara Puncak HUT ke-67 PAB di Lapangan Sepak Bola Kwala Begumit, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Kamis (12/1).

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada PAB yang sekarang sudah 67 tahun, artinya cita-cita saat pendirian PAB ini, dari orang-orang tua kita dahulu betul-betul bermanfaat dan terus berlanjut. Sekarang sudah ada 87 sekolah dan satu perguruan tinggi, niat tulus dari pendiri didengar dan dilihat Allah, akhirnya PAB jadi barokah dan bermanfaat bagi generasi penerus, anak-anak kita,” kata Ijeck.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut menginginkan generasi penerus semakin baik secara ilmu dan agama. Ia pun berharap seluruh keluarga besar PAB, khususnya para pelajar dan mahasiswa untuk mempergunakan kesempatan dan waktu sebaik-baiknya selama berada di PAB.(01/red)

Baca Juga :  Terkait Pemberitaan 332 Siswa MAN 2 Model Medan Tidak Bisa Mengikuti SNBP, Ini Kata Kepala MAN 2 Model Medan
-->