Edy Rahmayadi Sebut Sikap Berani, Jujur, Benar, Tulus dan Ikhlas Harus Ditanamkan

Gubernur Edy Ramayadi saat memberi bimbingan dan arahan pada Festival Hari Pahlawan di Museum Perkebunan Indonesia, Jalan Brigjen Katamso, Medan, Minggu (13/11).

sentralberita | Medan ~ Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengharapkan masyarakat senantiasa menerapkan sikap berani, jujur, benar, tulus dan ikhlas dalam kehidupan sehari-hari. Semua sikap tersebut diterapkan para pahlawan sewaktu memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Edy Ramayadi saat memberi bimbingan dan arahan pada Festival Hari Pahlawan di Museum Perkebunan Indonesia, Jalan Brigjen Katamso, Medan, Minggu (13/11).

Menurutnya, hingga masa kini, semua sikap tersebut masihlah relevan. Apabila sikap berani, jujur, benar, tulus dan ikhlas diterapkan, maka Sumut yang potensinya sangat besar akan bisa dikelola dengan baik, sehingga membawa kesejahteraan bagi masyarakat itu sendiri.

Baca Juga :  Edy ke Anggota GWA Penikmat Demokrasi: Jangan Takut Sampaikan Kebenaran

“Jangan kita kehilangan kejujuran, gunakan kebenaran sebagai referensi berbuat, jangan takut jika benar, tulus dan ikhlaslah apabila berbuat sesuatu, jangan kalau tak ada untungnya tak mau kita berbuat,” kata Edy Rahayadi.

Pada kesempatan tersebut, Edy Rahmayadi juga menyaksikan parade sepeda onthel yang diikuti puluhan pesepeda. Sebelumnya para peserta yang memakai kostum para pejuang kemerdekaan dan pakaian adat tersebut dilepas oleh Edy Rahmayadi langsung dari Rumah Dinas Gubernur di Jalan Sudirman.(01/red)

-->