Calon No. 1 Pilih Berdialog Umum Pada Masa Kampanye Pilkades Desa Sumber Padi

Calon Kepala Desa Sumber Padi No. 1 saat lakukan Dialog dengan warga (Sb/F~Wan)

sentralberita I Batu Bara ~ Pemilihan Kepala Desa Tahun 2022 di Wilayah Kabupaten Batu Bara tinggal menghitung hari, saat ini sudah memasuki tahapan kampanye.

Peserta Pilkades Nomor Urut 1 Desa Sumber Padi Kec. Lima Puluh Kabupaten Batu Bara lebih memilih berdialog langsung dengan warga pada saat masa kampanye tiba, kamis (10/11/2022).

Kegiatan dilakukan dengan melibatkan seluruh warga Desa Sumber Padi, dilakukan di Dusun 2 (halaman rumah Pak Iwan Karim)
pada malam hari. Tampak pada saat kegiatan tersebut seluruh Tim Pemenangan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan warga sumber padi.

Kegiatan dalam rangka kampanye terbuka cakades nomor urut 1, yang mana ingin menampung langsung aspirasi dan masukan dari warga. ” Ya mas kami lakukan dialog, saat masa kampanye, agar kami tahu masukan warga langsung dan aspirasi apa apa saja yang warga inginkan, untuk kemajuan desa.” Ujar Rizky calon no. 1.

Baca Juga :  Kapolres Batubara Di Dampingi PJU Melaksanakan Pengecekan Rekapitulasi Pemilu Di PPK Air Putih Dan Medang Deras

Dialog langsung dengan masyarakat mengupas masalah masalah seperti profil, visi, misi dan masukan atau saran warga. Acaranya dilakukan dengan sederhana, adapun acaranya seperti :

  1. penyampaian profil, visi, misi dan harapan cakades
  2. Tanya jawab
  3. Hiburan (bernyanyi bersama)

Warga sangat antusias dalam acara tersebut dan banyak memberikan masukan dan saran, salah satu warga memberi saran masalah bumdes, masalah akses jalan yang rusak, becek, licin ketika turun hujan akan menjadi kendala buat penjual dan pembeli.

” Jika bapak Cakades nomor urut 1 terpilih mohon diperhatikan jalan/akses kepajak (bumdes).” Ujar salah satu warga.

Harapan juga diutarakan Burhanudin, ia berharap no 1 dapat menjadikan perubahan. ” Warga desa ingin memilih pemimpin/ kepala desa yang memiliki karakteritas, visi dan misi yang jelas, yang nantinya dalam 5-6 tahun kedepan desa Sumber Padi berubah menjadi lebih baik.” Harap Burhanuddin.

Baca Juga :  Tingkatkan Minat Tulis di Tingkat Dasar, Pj. Bupati Heri Buka Pelatihan Jurnalistik bersama BPC

Rizky Aditya Asza sebagai Cakades dengan Nomor 1 sangat berterima kasih atas harapan dan saran yang telah disampaikan warga.

” Terimakasih saran dan masukan, terimakasih sudah meringankan langkah hadir, semua akan kami catat dan jika terpilih saya akan merealisasikan apa yang menjadi harapan warga.” Jawab Rizky

Ia juga mengatakan pilkades ini masyarakat dapat memilih secara cerdas, agar kedepannya Desa Sumber Padi memiliki kepala desa yg benar benar memegang amanah dari masyarakat dan bekerja untuk menciptakan desa yg lebih sejahtera.
(Sb/Wan)

-->