Wagub Musa Rajekshah Harapkan Bank Sumut Berkembang dan Tingkatkan Potensi PAD
Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 PT Bank Sumut di Ballroom Lantai 10, Gedung Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Jumat (4/11).
sentralberita | Medan ~ Memasuki usianya yang ke-61 tahun, tepat pada 4 November, kinerja PT Bank Sumut diharap bisa lebih baik untuk mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) seluruh kabupaten/kota se-Sumatera Utara (Sumut).
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 PT Bank Sumut di Ballroom Lantai 10, Gedung Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Jumat (4/11). “Kita semua berharap, khususnya kami pemegang saham, Pemerintah Provinsi dan kabupaten/kota, kinerja Bank Sumut bisa tumbuh solid, sehingga memberikan dividen yang lebih besar,” ujar Wagub.
Dividen yang besar ini, lanjut Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah, bisa berefek peningkatan PAD yang bisa dimanfaatkan untuk mendanai berbagai pembangunan daerah. “Peningkatan PAD ini manfaatnya kembali lagi ke masyarakat untuk pembangunan di daerah,” ujarnya.
Selain itu, lanjut Ijeck, di usia yang sudah mencapai 61 tahun, pihaknya sebagai Pemegang Saham Pengendali menginginkan tata kelola perseroan bisa semakin baik. Hal ini penting seiring dengan isu ekonomi global dan tantangan lainnya yang dihadapi oleh industri perbankan.(01/red)