Gubsu Kunjungi Venue Pencak Silat Porprovsu 2022
Edy Rahmayadi mengunjungi Venue Porprovsu Cabor Pencak Silat, Senin (31/10/2022) siang di Gedung Serba Guna (GSG) Jalan Pancing Medan.
sentralberita | Medan ~ Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengunjungi Venue Porprovsu Cabor Pencak Silat, Senin (31/10/2022) siang di Gedung Serba Guna (GSG) Jalan Pancing Medan.
Dalam kunjungan tersebut mantan Pangkostrad ini didampingi Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, wakil ketua KONI Sumut Kishariyanto, Ketua IPSI Medan AKBP Purn Enjang Bahri dan Ketua Pengprovsu IPSI Sumut Dahliana. Kunjungan orang nomor 1 Sumut ini hanya melihat suasana venue pencak silat karena atlet yang bertanding lagi istirahat.
Dahliana mengatakan sangat berterima kasih kepada pak Gubsu yang telah berkenan berkunjung ke venue pencak silat. Kunjungan pak gubernur memberikan motivasi kepada para atlet yang akan bertanding.
Ketua Panitia Cabor Pencak Silat Mengundurkan Diri
Ketua Panitia Cabor Silat Porprovsu XI 2022, AKBP Purn Enjang Bahri menegaskan dirinya mengundurkan diri sebagai ketua panitia cabor pencak silat Porprovsu 2022.
“Saya mengundurkan diri sebagai ketua panitia cabor pencak silat Porprovsu disebabkan dewan juri tidak bersikap adil dan jujur dalam penilaian pertandingan Seni Ganda Putra yang merugikan kontigen lain, dimana setelah empat partai kedepan main, nilai dari 9.900 menjadi 9.935 dari peringkat 4 menjadi peringkat 1 salah satu kontingen yang bertanding, dan nilai ini sudah diketahui oleh semua kontingen peserta dan penonton. Perubahan nilai tersebut atas perintah oknum Pengprov IPSI Sumut”, jelas Enjang
Selain itu, tambah Enjang petugas penimbang berat badan diduga melakukan kecurangan, dengan melakukan dua alat timbang badan berbeda tanpa sepengetahuan ketua Panitia Pelaksana, sehingga sempat terjadi keributan dalam penimbangan berat badan atlet pencak silat yang akan bertanding.
“Atas kejadian kejadian tersebut maka dengan ini saya mengundurkan diri sebagai ketua Panitia Pelaksa PORPROVSU XI Tahun 2022 cabor Pencak Silat”, tegasnya.
Sementara itu, Ketua Pengprovsu IPSI Sumut Dahliana mengatakan pengunduran diri ketua panitia itu merupakan haknya.
Untuk babak penyisihan nomor tarung dua pesilat Medan berhasil lolos ke babak berikutnya. Pada kelas C putra Braja Hadi Putra berhasil mengalahkan pesilat Tebingtinggi 3-0. Pesilat Medan lainnya Nugie yang bertarung di kelas A putra mengkandaskan pesilat Labura 3-0. Untuk nomor seni tunggal putri pesilat Medan, Fani lolos ke babak final.(01/red)