Mahasiswa STIT Geruduk Kantor Bupati Batu Bara
Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara, Darwinson Tumanggor menanggapi Mahasiswa STIT,(sb/ru)
sentralberita I Batu Bara ~ Puluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Batu Bara geruduk kantor Bupati menyampaikan tuntutannya terkait janji pemberian beasiswa kepada 100 Mahasiswa STIT yang berprestasi,
“Aksi didepan kantor Bupati Batubara dikawal ketat oleh pihak Polres Batubara dan Satpol PP,”Kamis (12/9/2022)
Ketua Aksi M Nizam mempertanyakan janji yang sudah dikatakan saat itu oleh Bupati Batubara, kami sudah satu tahun menunggu janji itu, namun belum juga realisasi, dan itu semua hanya angin sorga
“Kami datang kekantor Bupati untuk menanggi janji Bupati , kami sampai saat ini belum pernah menerima bantuan tersebut, Sementara STIT merupakan satu-satunya kampus yang ada di Kabupaten Batu Bara”,sebut Nizam.
Nizam mengatakan mereka merasa dianaktirikan di kampung sendiri meski mereka berasal dari keluarga yang memiliki keterbatasan ekonomi.
Sementara Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara, Darwinson Tumanggor mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Batubara telah menganggarkan beasiswa untuk diberikan kepada 100 mahasiswa. Tetapi, beasiswa tersebut tidak seluruhnya diberikan kepada mahasiswa STIT Batubara.
“Untuk jumlah anggarannya, Pemerintah Kabupaten Batubara mengalokasikan dana beasiswa sebesar Rp 200.000.000 yang dibagi untuk 100 mahasiswa, sehingga setiap mahasiswa menerima Rp 2.000.000″sebutnya
Dijelaskanya, bahwa anggaran kita pada tahun ini tidak mencukupi. Namun kita berharap tahun mendatang anggaran akan kita lebih besarkan lagi dan muda-mudahan dapat terealisasikan,” tuturnya,(ru)