Dugaan Korupsi DPRD Buteng, Inspektorat Pelit Komentar
sentralberita | Sultra ~ Dugaan kasus korupsi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Buton Tengah Sulawesi Tenggara sampai saat ini belum ada titik terang terkait sudah sejauh mana proses pengembalian anggota DPRD Buton Tengah.
Perilaku korupsi memang sudah menggurita dan sudah menjadi kanker ganas stadium empat yang susah disembuhkan dan yang lebih parah lagi terduga korupsi pun sudah tidak mempunyai rasa malu lagi tampil di depan publik tak terkecuali dugaan merampok uang negara pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara.
Terkait itu, kasus di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Buteng nilai temuan mencapai Rp.864.044.000. pada pemberian tunjangan transportasi ketua dan wakil ketua DPRD Buteng dan kegiatan reses.
Kendati demikian, wartawan sentralberita.com melakukan investigasi kepada lembaga auditor Inspektorat Buteng.
Namun, Kepala Inspektorat Buteng belum bisa mengungkapkan kepada media ini . “Pak Kadis lagi sibuk belum bisa memberikan komentar terkait temuan di DPRD Buteng,” ujar salah satu pegawai Inspektorat, Senin (12/09/2022).
Selain itu, media ini juga telah menghubungi kepala Inspektorat Buteng La Ance Paulus melalui pesan whatsApp seluler dari beberapa hari yang lalu,Namun pesan-pesan tersebut hanya tercentang biru tanpa ada balasan terkait sejauh mana proses pengembalian oknum-oknum DPRD Buteng.(Suadi)