Medan Helvetia Juara Umum Renang Porkot 2022

sentralberita|Medan~Ketua KONI Medan, Drs Eddy Sibarani mengapresiasi makin banyaknya animo masyarakat untuk menggeluti olahraga renang.

Hal itu dikatakannya usai pengalungan medali kepada atlet pada Porkot XII 2022 cabang renang yang digelar di Kolam Renang Selayang Medan pada Kamis (11/8/2022).

“Saya mengapresiasi perkembangan olahraga renang di Kota Medan ini. Ini juga dibuktikan dengan lahirnya atlet-atlet baru dan tampil sebagai juara,” ujar Eddy Sibarani.

Eddy berharap atlet renang Kota Medan ke depan bisa meraih prestasi gemilang. “Masih ada waktu satu setengah tahun untuk berlatih dan mengasah kemampuan untuk menghadapi PON,” tambahnya.

Di cabor renang ini, kontingen Medan Helvetia tampil sebagai juara umum setelah meraih 6 emas, 5 perak dan 1 perunggu. Di posisi kedua ditempati Kecamatan Medan Petisah dengan raihan 6 emas, 2 perak dan 4 perunggu.

Baca Juga :  Ibu Atlet Loncat Indah DKI Jakarta Nur Mufiidah Rela Tinggalkan Pekerjaan demi Saksikan Putrinya Bertanding di PON XXI

Di posisi ketiga Medan Denaidengan 4 emas, 4 perak dan 1 perunggu dan posisi keempat ditempati Medan Amplas dengan raihan 3 emas, 4 perak dan 6 perunggu.Cabor renang ini diikuti 130 atlet dari 17 kecamatan.(SB/01)

-->