Usung Keprofesionalan Wartawan, Farianda Diberi Mahkota Kehormatan Dari Sultan Serdang

Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik menerima pemberian mahkota kehormatan Sultan Serdang, Tengku Ahmad Tala’a disela sesi acara pelantikan pengurus PWI Deli Serdang priode 2022 – 2025.(f-ist)

sentralberita | Deli Serdang ~ Ketua PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Sumut, H. Farianda Putra Sinik diberi mahkota Tanjak tanda kehormatan oleh Sultan Serdang, Tengku Ahmad Tala’a, Selasa (28/06).

Tanjak penutup kepala tradisional adat Melayu itu, diberikan Sultan Serdang disela acara pelantikan PWI Deli Serdang yang diadakan di Balairung, Pemkab Deli Serdang, sebagai bentuk penghargaan sang Sultan terhadap PWI selaku organisasi yang mengusung keprofesionalan wartawan.

Pada acara itu, Farianda Putra Sinik dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa keprofesionalan wartawan dilihat dari kompentennya, PWI berasal dari wartawan yang kompeten, karena syarat masuk PWI memang harus wartawan yang sudah kompenten atau lulus UKW.

Baca Juga :  Humas Polda Silaturahmi ke PWI Sumut, Farianda : "Saat Liputan PWI Selalu Kedepankan Etika"

“Uji Kompetensi Wartawan (UKW.red) menjadi konsen kami, tanggal 29 Juli nanti kembali lagi gelar UKW, kemarin baru diadakan di Kabupaten Batubara, lanjut akan menyusul kota Medan”, sebutnya.

Pria berdarah Minang ini juga menjelaskan, saat ini PWI Sumut sedang dihadapkan persiapan HPN (Hari Pers Nasional) yang dipusatkan di Sumatera Utara awal tahun 2023 mendatang.

“Jelang HPN nanti, saya sampaikan PWI Deli Serdang yang pertama kali sambut tamu peserta HPN di Bandara Kuwalanamu, persiapan HPN ini akan disusun rapi, Sumut sudah ada 30 tahun tidak menjadi tuan rumah, baru ini kembali lagi”, ungkap Farianda.

Sementara itu, Sultan Serdang Tengku Ahmad Tala’a yang juga menjabat sebagai wakil Ketua DPRD Deli Serdang ini, mengatakan, bahwa wartawan yang tegabung dalam PWI adalah wartawan yg profesional, tugasnya dilindungi dengan Undang-undang Pers.

Baca Juga :  Menjemput Berkah di Bulan Ramadhan, SMSI Sumut Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Rayakan HUT ke-8, Farianda Putra Sinik Berikan Apresiasi

“Untuk itu insan pers terus dituntun secara inovatif dan profesional, memegang teguh terhadap kode etik. Saya berharap wartawan yang berada di PWI ini mempertahankan eksistensinya, dan senantiasa sinergi dengan pemerintahan sebagai mitra krtitis, tapi juga konstruktif”, ujar Ahmad Tala’a.

Pelantikan pengurus PWI Deli Serdang priode tahun 2022 – 2025 ini, telah resmi dilaksanakan Farianda Putra Sinik, dengan mengangkat ikrar janji setia organisasi kepada Ketua PWI Deli Serdang, Lisbon Situmorang beserta unsur pengurus lainnya.

Turut hadir dalam acara ini, Anggota DPRD Sumut, Anita Lubis, Wakil Bupati DS (Deli Serdang), Yusuf Siregar, Kapolresta DS, Kombes. Irsan Sinuhaji, Anggota DPRD DS, Rahmadsyah, Dewan Kehormatan PWI Sumut bersama unsur pengurus, dan sejumlah Ketua PWI dari beberapa Kabupaten/Kota.*(01/red)


.

-->