Bawaslu Medan Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, Seluruh Jajaran Harus Siap
sentralberita| Medan ~ Memasuki tahapan Pemilu 2024 yang sudah dimulai, Bawaslu Kota Medan melaksanakan kegiatan Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, bertempat di Halaman Kantor Bawaslu Kota Medan, Selasa(14/6/2022).
Dalam hal ini Apel dipimpin secara langsung oleh Ketua Bawaslu Kota Medan, Payung Harahap, S.E., M.M. didampingi Anggota, Julius A.L. Turnip, S.H., M.H. dan Kepala Sekretariat, Ayu Harianty, S.H., M.Kn. serta diikuti seluruh staf PNS dan Non PNS Bawaslu Kota Medan.
Pada arahannya, Payung menegaskan bahwa seluruh jajaran di Bawaslu Kota Medan harus siap menghadapi Pemilu Serentak 2024 yang sudah dimulai sejak hari ini.
“Kita sudah memalui Pemilu 2019 lalu dan kita bisa melaluinya dengan baik, memang banyak kendala-kendala yang ada tapi saya rasa untuk Pemilu 2024 ini kita sudah membekali diri kita dengan pengetahuan dan pengalaman kita semua,”Kata Payung.
Selanjutnya Payung mengatakan bahwa tidak hanya pengetahuan saja yang harus disiapkan namun fisik dan mental harus siap untuk menghadapi berbagai tahapan Pemilu dan Pilkada 2024.
“2024 kita akan menghadapi Pemilu dan Pilkada sekaligus, tahapan kemungkinan akan beririsan oleh sebab itu fisik dan mental harus betul-betul siap,” ujar Payung.
Adapun kegiatan apel ini dilaksanakan diseluruh kantor Bawaslu Se-Indonesia, apel siaga ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan Bawaslu menghadapi Pemilu Serentak Tahun 2024.(SB/01)