UPT TK Negeri Pembina Sei Suka Sukses Gelar Pentas Akhirussanah Angkatan I TP. 2021/2022
TK Negeri Pembina Sei Suka saat gelar Pentas Seni Akhirussanah (Sb/F~Wan)
sentralberita I Batu Bara ~ UPT. TK Negeri Pembina Sei Suka Kabupaten Batu Bara sukses menggelar perhelatan Pentas Seni Akhirussanah yang dilaksanakan di Aula Barokah Sei Suka, Jum’at (10/06/2022).
Kegiatan ini merupakan kegiatan akhir tahun sekaligus merupakan kegiatan pergelaran pentas seni budaya sekaligus pelepasan siswa siswi TK Negeri Pembina Sei Suka yang merupakan alumni pertama pada tahun ini.
Tujuan dalam pelaksanaan kegiatan Pentas Akhirussanah ini dilaksanakan yaitu melepas para peserta didik dari jenjang TK untuk melanjutkan pendidikan di tingkat berikutnya selain itu juga memberikan kesempatan kepada peserta didik dalam berkreatifas mengembangkan minat bakat yang dimiliki, sesuai dengan Tema yang diambil dalam kegiatan tersebut yaitu ; Generasi unggul berkarakter dan Berbudaya.
Turur hadir pada acara tersebut Kepala TK Negeri Pembina Sei Suka beserta dewan guru, Bunda Paud Kabupaten Batu Bara yang di wakili oleh Ketua Pokja Kab. Batu Bara, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kab. Batu Bara, Penilik TK Kab. Batu Bara, Bunda Paud Kecamatan Sei Suka, Bunda Paud Kelurahan Perkebunan Sipare Pare, Ketua HIMPAUDI Kab. Batu Bara, Pengurus IGTKI Kab. Batu Bara, Ketua Pokja Kecamatan Sei Suka, serta orang tua/wali para siswa dan juga awak media.
Dalam kegiatan Pentas Akhirussanah diisi beberapa kegiatan yaitu Penampilan kreatifitas seni dalam mengenalkan seni tarian daerah, drama musikal puisi, dan pemberian cendramata kepada siswa siswi TK Negeri Pembina Sei Suka.
Dalam sambutannya kepala UPT TK Negeri Pembina Sei Suka Juni Hari Yanto, S.Pd menyampaikan bahwa ia merasa sangat bangga dan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT, karena sudah diberikan kepercayaan dalam memimpin dan turut andil langsung dalam memajukan pendidikan di tingkat TK, apalagi dalam tahun ini merupakan alumni pertama bagi UPT TK Negeri Pembina Sei Suka dalam menamatkan peserta didiknya di jenjang usia TK yakni sebanyak 28 orang siswa.
Disamping itu Bunda Paud Kabupaten Batu Bara juga menyampaikan sambutannya, dalam sambutannya Ketua Pokja Kab. Batu Bara menyampaikan sangat bangga dan merasa sangat terharu dalam pelaksanaan kegiatan pentas Akhirulsannah ini karena tahun ini merupakan alumni pertama bagi UPT TK Negeri Pembina Sei Suka dalam menamatkan peserta didik dalam jenjang TK.
Disamping itu ia juga berharap kedepan pelaksanaan kegiatan seperti ini terus ditingkatkan dan terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada peserta didik dan selalu berpihak kepada peserta didik .
Juni Hari Yanto beserta dewan guru dan juga Dinas Pendidikan Batu Bara berharap kedepan UPT TK Negeri Pembina Sei Suka dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada peserta didik dan terus mengembangkan komunikasi serta kolaborasi dalam mewujudkan generasi yang unggul, berprestasi dan berkarakter.
(Sb/Wan)