TPL Tidak Hanya Utamakan Bisnis Tapi Bermitra dengan Masyarakat, 3.100 H Lahan Dikelola Bersama Masyarakat

Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik memberikan piagam penghargaan diterima Direktur TPL Andres Halomoan Silalahi . (Foto-HL)

sentralberita| Medan~TPL adalah perusahaan global penghasil pulp yang berbahan baku pohon Eucalyptus dengan Konsesi hutan tanaman industri (HTI) yang dikelola oleh TPL seluas 167 ribu hektar.

Dalam kegiatannya, TPL tetap berkomitmen  menjaga areal kawasan lindung, menjaga kawasan yang telah diokupasi masyarakat  dan tetap memprioritaskan kemitraan bersama masyarakat di sekitar areal TPL yang ada di 12 kabupaten/kota Provinsi Sumatera Utara.

Dari 167 ribu hektar luasan yang diberikan pemerintah, baru 49 ribu hektar yang dikelola perusahaan.
Tak hanya mengutamakan bisnis, TPL juga melakukan kemitraan dengan masyarakat. Sekitar 3.100 hektar lahan yang dikelola bersama masyarakat ditanami Eucalyptus, dengan sistem bagi hasil.

Hal ini disampaikan Direktur TPL, Jandres Halomoan Silalahi dalam sambutannya pada Silaturahmi kegiatan berbuka bersama PT TPL dan insan media sekaligus bersama anak-anak yatim piatu, Rabu, 20 April 2022.

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama Dengan Sahabat MBZ, Wali Kota Medan : Insya Allah Kami Buat Medan Jauh Lebih Baik

“Jadi kalau TPL itu dinyatakan ada isu kita merusak lingkungan, kita merusak hutan, faktanya di lapangan selama 30 tahun beropreasi hanya mengerjakan 49 ribu hektar. Artinya PT TPL benar-benar konsen sitem yang dimiiliki operasional hutannya, jati tak semata melakukan pemanen saja, tapi memanen dan menanam,

“Jadi kalau TPL itu dinyatakan ada isu kita merusak lingkungan, kita merusak hutan, faktanya di lapangan selama 30 tahun beropreasi hanya mengerjakan 49 ribu hektar. Artinya PT TPL benar-benar konsen terhadap sitem yang dimiiliki operasional hutannya, jati tak semata melakukan pemanen saja, tapi memanen dan menanam, memanen dan menanam”jelasnya.

“jelasnya.

Turut hadir Manager Corporate Communication, Norma Hutajulu, Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, dan para senior jurnalis di Kota Medan, Sumatera Utara.

Jandres Silalahi mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. “Jalinan silaturahmi yang seperti biasanya dilakukan TPL bersama insan media sempat terputus ketika pandemi Covid-19 menerpa negeri. Dan barulah di kesempatan bulan Ramadan ini kita dapat menyambung kembali hubungan silaturahmi ini,” ungkap Jandres Silalahi.

Baca Juga :  Pj Gubernur Sumut Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2024 Bersama Mendagri di Jakarta

Direktur TPL Jandres Silalahi menerima piagam penghargaan dari Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik. Sekaligus juga TPL menyerahkan santunan kepada belasan anak yatim piatu.

“Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi PWI Sumut kepada TPL yang telah berkontribusi banyak bagi masyarakat dan juga insan media,” ungkap Farianda.

Bukti kontribusi nyata TPL dalam momen Ramadan ini adalah dengan mengajak para anak yatim piatu ikutserta berbuka bersama dengan para awak media.

“Ini patut kita apresiasikan. Dan keberadaan corporasi TPL harus tetap kita suport. Jadikan momen Ramadhan untuk selalu melakukan kebaikan kepada sesama,” ucap Farianda. (SB/01)

-->