Polres Palas Amankan Ratusan Liter Miras Jenis Tuak

16 Derigen berisi miras jenis Tuak diamankan di kecamatan Lubuk Barumun Kabupaten Padang Lawas .Selasa 5/4/2022 sekitar pukul 07.30 Wib pagi.(f-ist)

sentralberita| Palas~Satuan shbara polres Padang Lawas (Palas)Polda Sumatra Utara(Sumut) setelah beberapa bulan tidak melakukan dalam rangka pemberantasan penyakit masyarakat(Pekat)
kali ini kembali mengamankan 16 Derigen berisi miras jenis Tuak di kecamatan Lubuk Barumun Kabupaten Padang Lawas .Selasa 5/4/2022 sekitar pukul 07.30 Wib pagi.

Kapolres Padang Lawas, AKBP Indra Yanitra Irawan SIK MSi melalui Kasat Shabara AKP.Muhammad Husni Yusuf kepada wartawan membenarkan telah mengaman 16 Derigen berisi tuak dan pemiliknya

Kasat juga menambahkan, selain mengamankan tersangka ST ratusan liter miras jenis Tuak juga turut di amankan 2 (Dua) Unit becak bermotor sebagai pengangkut dan
1 (Satu) Unit Sepeda Motor jenis merk Revo
Penyitaan dilakukan dalam operasi cipta kondisi di bulan Ramadan

Baca Juga :  Polres Padang Lawas Melaksanakan Test Urine Terhadap Supir Bus

Kronologi kejadian saat personil polres Palas melakukan patroli asmara subuh di wilayah kecamatan Lubuk Barumun sekira pukul 7.30 wib, sat Shabara polres Palas melihat adanya aktipitas yang mencurigakan, saat itu juga personil menghampiri aktipitas yang mencurigakan tersebut.
Setelah personil berhasil menghampiri tempat kejadian perkara (TKP) ternyata personil melihat adanya tumpukan derigen berwarna biru berisikan miras jenis Tuak.

Selanjut nya Kasat Shabara AKP.Muhammad Husni Yusuf, langsung mengamankan tersangka yang di bantu oleh Kasi Propam IPTU G Harahap bersama personil polres Palas lain nya membantu mengamankan barang bukti.

AKP. Muhammad Husni Yusuf juga mengatakan kepada awak media razia ini di gelar sesuai perintah Kapolres dan Kami melaksanakan razia ini untuk menjaga iklim kondusif di tengah masyarakat khususnya masyarakat Padang lawas, Kita akan terus laksanakan razia miras, karena ini banyak memicu tindak kejahatan

Baca Juga :  Polisi Bongkar Perjudian Tembak Ikan,  4 Pelaku Diamankan

“Selain itu, dengan dilakukannya operasi cipta kondisi diharapkan masyarakat bisa merasa aman dan nyaman dalam melakukan aktivitas terutama di bulan Ramadan, ujarnya.

selanjut nya tersangka dan barang bukti di bawa ke polres Padang Lawas,untuk di lakukan pemeriksaan lebih lanjut.(SB/HS/

-->