Sambut Ramadhan, Polsek Patumbak dan FKMN Gelar Vaksin dan Khitan Massal
Gelar Vaksin dan Khitan Massal dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan. (F-ist)
sentralberita | Medan ~ Polsek Patumbak bersama Forum Komunikasi Masyarakat Nusantara ( FKMN ) Deli Serdang Gelar Vaksin dan Khitan Massal dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.
Kegiatan ini dilaksanakan Sabtu (5/3) pagi di Jl.Pertahanan Desa Sigaragara Kec. Patumbak Kab Deli Serdang.
Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chan SH MH dalam sambutannya mengatakan, gebyar vaksin dan khitanan massal ini dilaksanakan guna memutus rantai penularan virus covid – 19 yang sampai saat ini masih berjangkit dimasyarakat.
Sedangkan gelar khitanan massal bagi anak – anak dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang sebentar lagi akan dilaksanakan bagi umat muslim.
Faidir juga mengatakan terima kasih bagi warga Patumbak sekitarnya yang ikut berpartisipasi dalam gelar acara gebyar vaksin dan khitanan massal ini.
“Seluruh aktifitas ini tetap mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker menjaga jarak dan mencuci tangan di tempat yang telah disiapkan personil Polsek Patumbak di area Makopolsek Patumbak,” imbuh Faidir.
Setelah selesai acara Khitanan massal selanjutnya kapolsek dan wakapolsek memberikan Bingkisan kepada para anak Yatim Piatu yg hadir Sebanyak 30 Orang.
Kemudian di lanjutkan dengan Pemberian Kitab Suci Alquran Oleh Ustad Zamal Dari Musolah Lailatur Qadar Yayasan Tafis Quran Desa Marendal I Kepada Kapolsek Patumbak yang diwakili Oleh Waka Polsek Patumbak untuk Mushola FAIDURAHMAN yg baru di bangun di dalam lingkungan Polsek Patumbak.
Kegiatan selanjutnya dilakukan Gebyar Vaksin Dosis I , II dan vaksin lanjutan ( Booster ) yang dilaksanakan Oleh 2 Team Vaksinator dari Rumah Sakit Bhayangkara Tebing Tinggi Dan Urkes Polres Deli Serdang.(01/red)