Geger di STM Hilir, 3 Curanmor Tewas Dibantai Massa

Jasad ketiga pelaku Curanmor tampak masih berada di areal perladangan warga di Desa Penungkiren Kecamatan STM Hilir Deliserdang Jum,at, (28/1/2022).        

sentralberita | Deliserdang ~ Tiga orang pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor)  tewas dimassa di Desa Penungkiren Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deliserdang Jum,at, (28/1/2022).

Hingga kini pihak kepolisian belum dapat memastikan identitas ketiga orang tersebut. 

Pihak kepolisian sudah membawa jasad ketiganya ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan. 

Informasi yang dihimpun ketiganya sempat melakukan aksi pencurian sepeda motor di salah satu rumah warga di Dusun I Namo Linting Desa Kuta Mbelin Kecamatan STM Hulu. 

Aksi ketiganya sempat dipergoki dan kemudian terjadi aksi kejar-kejaran antara warga dengan ketiga pelaku. 

Satu unit sepeda motor yang dinaiki oleh pelaku sempat terlebih dahulu diamankan warga ketika sudah berada di Desa Penungkiren. 

Baca Juga :  Sidang Pledoi Pemalsuan Tandatangan, Penasehat Hukum: Meminta Kepada Majelis, Kliennya Dinyatakan Tidak Bersalah

Karena geram warga pun membakar sepeda motor pelaku di pinggir jalan. 

Camat STM Hilir, Hesron Girsang menyebut dirinya langsung turun ke lokasi kejadian setelah mendapat informasi. 

Saat dirinya datang ketiga pelaku sudah tewas dan ditemukan dalam kondisi mengenaskan. 

“Dimassa makanya tewas. Saya tanya warga ada sekitar 600an orang ada di lokasi saat itu. Pertama sepeda motor mereka dulu dapat baru kemudian terus dikejar dan dapat masyarakat,”ucap Hesron. 

Sementara itu Kasat Reskrim Polresta Deliserdang, AKP I Kadek Hery Cahyadi yang dikonfirmasi masih berada di lokasi hingga Jumat, (27/1/2022) malam.

Pihaknya masih terus mencari informasi terkait aksi main hakim sendiri warga ini. 

“Belum tau kita identitasnya inilah masih kita kumpulkan informasi. Kalau jasad ketiganya sudah kita bawa ke RS Bhayangkara Medan,”kata I Kadek. 

Baca Juga :  Brimob Polda Sumut Hadirkan Kasih di Tengah Masyarakat

Informasi lain yang dihimpun kalau lokasi tempat ditemukannya jasad ketiga pelaku tepat di areal perladangan warga dipinggir Jalan Usaha Tani Dusun I Desa Penungkiren.

Saat ini polisi pun sudah memeriksa beberapa orang saksi dalam kasus ini. 

Selain dari warga dari Desa Penungkiren juga ada saksi dari Desa Kuta Mbelin. 

Saat ditemukan kalau jasad korban sempat telajang. Satu diantara 3 jasad tampak dalam kondisi tragis khusus pada bagian wajah. 

Selain dengan luka lebam juga terdapat luka senjata tajam.(tc)

-->