SDN 29 Sukaraja Lakukan Sosialisasi Vaksin Anak

Pihak SDN 29 Sukaraja, Puskesmas serta Komite Sekolah berkomitmen mendukung vaksinasi covid19 (Sb/F~Wan)

sentralberita I Batu Bara ~ Sosialisasi vaksinasi dilakukan SDN 29 Sukaraja di ruang kelas sekolah pada hari Senin, (10/01/2022).

Sosialisasi dilakukan memberikan pemahaman kepada orang tua atau wali murid tentang pentingnya vaksin untuk anak, untuk kekebalan daya tahan tubuh anak dari serangan virus covid19 dan juga untuk memenuhi syarat Pembelajaran Tatap Muka oleh Pemerintah.

Pada kesempatan itu tampak hadir Kepala SDN 29 Sukaraja Juni Hari Yanto, S.Pd, Komite Sekolah Antoni Gultom, Staf Puskesmas Pematang Panjang, Dewan Guru, dan Orang Tua atau wali siswa.

Dalam sambutannya kepala sekolah SDN 29 Juni hari Yanto, S.Pd mengajak kepada orang siswa untuk menjalin kerjasama dan dukungannya dalam menyukseskan program vaksinasi covid19 kepada peserta didik.

“Saya berharap kerjasamanya untuk vaksinasi anak anak kita, agar anak anak kita terhindar dari virus Corona dan sekolah kita bisa mengikuti Pembelajaran Tatap Muka 100%” tegas Juni.

Baca Juga :  Pj Gubernur Agus Fatoni AjakĀ  Bersinergi Turunkan Stunting di Sumut

Komite Sekolah Antoni Gultom dalam sambutannya mengatakan mengajak kepada orang tua untuk saling percaya dengan pelaksanaan vaksinasi ini dan jangan mudah terhasut dengan berita yang belum tentu benar dalam pelaksanaan vaksinasi, sosialiasai dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yakni memakai masker.

Sosialisasi dilanjutkan dengan pemaparan pemahaman vaksinasi dari pihak puskesmas oleh ibu Ade Linda Sembiring, S.Kep /KTU puskesmas pematang panjang dan dilakukan tanya jawab kepada orang tua siswa.

Kegiatan sosialisasi ini dilakukan sebagai wujud kerjasama pihak sekolah dengan puskesmas pematang panjang dalam hal memberikan pemahaman kepada orang tua siswa tentang nantinya pelaksanaan vaksin covid 19 kepada peserta didik, agar nantinya para orang tua tidak lagi merasa khawatir dan merasa takut jika siswanya di vaksin nantinya serta bentuk dukungan orang tua siswa dalam mendukung program sekolah sebagai salah satu syarat dalam Proses Pembelajaran Tatap Muka 100%.

Baca Juga :  Bid Dokkes Polda Sumut Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Personel Pengamanan di KPU dan Bawaslu

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini orang tua dalam hal ini ibu Melda Siadari ( orang tua siswa kelas 6 ) merasa sangat senang dan berterima kasih kepada pihak sekolah serta Puskesmas Pematang Panjang, sehingga para orang tua lebih paham tentang pelaksanaan vaksinasi kepada siswa, artinya tidak lagi merasa khawatir jika nantinya pelaksanaan vaksinasi tersebut dilakukan, beliau juga mengatakan akan mendukung sepenuhnya program vaksinasi ini karna demi kesehatan para siswa dari ancaman covid 19 dan juga mendukung pihak sekolah dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka sesuai ketentuan dan peraturan protokoler kesehatan.

Pihak sekolah juga berharap agar kegiatan sosialisasi terus dapat dilakukan dengan bekerjasama oleh pihak puskesmas setempat guna terus memberikan pelayanan kesehatan dan pemahaman tentang pencegahan covid 19 agar segera teratasi sebaik-baiknya. (Sb/Wan)


-->